В сети показали автомобиль Lexus, который сделали специально для ребенка с ДЦП

В сети показали автомобиль, который был сделан специально для ребенка с ДЦП.

Так, компании Lexus и CPF решил реализовать проект в честь Национального месяца осведомленности о ДЦП. Стоит отметить, что данная инициатива призвана привлечь внимание к проблемам людей с детским церебральным параличом.

Отмечается, что автомобиль представляет собой маленькую копию Lexus LX.

Был создан уникальный детский автомобиль. Машину сконструировали специально для девочки Финли Смоллвуд шести лет отроду. Малышка сражается с этим страшным заболеванием. При разработке были учтены все особенности развития детей с диагнозом ДЦП. Да и предпочтения самой девочки также учитывались. Например, фиолетовым цветом, который является любимым у Финли, окрасили корпус машины.

Кроме того, для безопасности и комфорта ребенка в салоне установили сидение с регулируемым подголовником и мягкими боковыми подушками. Последние поддерживают спинку девочки в области талии. Для безопасности юной автомобилистки в салоне – пятиточечные ремни безопасности.

Также сотрудники компании Lexus немного расширили дверь и уменьшили дорожный просвет. Все для того, чтобы Финли было удобнее садиться и выходить из салона. Поскольку детям с ДЦП трудно удерживать руль и нажимать на педали, управление вынесли на установленный в подлокотнике джойстик. Им же можно контролировать разгон.

Создатели этой машинки надеются, что такую инициативу поддержат и другие производители машин.

Вице-президент Lexus Group по планированию продуктов и стратегии Купер Эриксен рассказал, что они всегда ориентировались именно на удобство человека. А в данном случае они решили расширить свои границы и понять, какие могут быть потребности у ребенка с ДЦП.

 

hyser.com.ua

Читать ещё:  Зеленскому в лоб намекнули: Евросоюз – не банкомат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *