Двое из четырех кандидатов допущены к конкурсу на руководителя южноукраинской больницы

Конкурсная комиссия рассмотрела документы претендентов на должность директора (главного врача) коммунального некоммерческого предприятия «Южноукраинская городская многопрофильная больница».

Заявления на конкурс подали четыре кандидата:

Анатолий Никитин

главный врач Южноукраинского центра первичной медико-санитарной помощи

Ирина Доценко

исполняет обязанности руководителя Южноукраинской городской многопрофильной больницы

Сергей Лупов

главный врач частной клиники «Добрый доктор», Южноукраинск

Людмила Левченко

до ноября 2019 г. была заместителем начальника по медицинской части Николаевского областного клинического госпиталя ветеранов войны, ранее – с 2014 по 2018 гг. – начальник отдела управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации.

Конкурсная комиссия, состоящая (согласно законодательству) в равных пропорциях из представителей органа управления, трудового коллектива медиков и общественности, работала под руководством председателя Елены Филоновой — заместителя директора департамента социальных вопросов и охраны здоровья.

На заседании присутствовали все девять членов этой комиссии, а также журналисты, некоторые депутаты и начальник юридической службы исполкома Сергей Мыськив.

Елена Филонова публично вскрывала конверты с документами претендентов в порядке их поступления, оглашая названия и содержание. О допуске к дальнейшему участию в конкурсе голосовали по каждому из кандидатов в отдельности.

В результате Анатолий Никитин и Сергей Лупов к следующему этапу не допущены. Основная причина: у обоих не хватило необходимого стажа работы на руководящих должностях (требование Постановления Кабмина №1094 – не менее семи лет).

Таким образом, на собеседование, которое намечено на 12 марта, приглашены будут Ирина Андреевна Доценко (Южноукраинск) и Людмила Васильевна Левченко (Николаев). Кандидаты представят комиссии свои конкурсные предложения и ответят на вопросы членов комиссии.

Победителя конкурса на должность руководителя Южноукраинской городской многопрофильной больницы комиссия выберет из двух кандидатур путем голосования.

За тем в течение месяца со дня внесения конкурсной комиссией соответственного представления, мэр города должен будет заключить с победителем конкурса контракт, сроком от трех до пяти лет.

Читать ещё:  Во втором реакторном цехе ЮУАЭС определен победитель конкурса «Лучший по профессии»

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *