В Николаеве горсовет обязали выплатить 60 тыс грн женщине, которую укусила бешеная собака

В четверг, 13 февраля, в Центральном районном суде Николаева было зачитано постановление по делу Натальи Зайцевой, которая пострадала от укуса собаки, больной бешенством. Женщина выдвинула к городским властям иск на рекордную сумму — 500 тыс. гривен.

Решение по делу зачитала судья Ольга Гуденко, которая его и рассматривала. Суд постановил — удовлетворить заявление пострадавшей частично и взыскать с Николаевского городского совета ущерб в размере 60 тысяч гривен.

Как уже «Новости-N», собака на нее напала возле Николаевского онкологического диспансера и укусила за правое бедро. После, женщина обратилась к медикам, где ее заверили – в городе бешенства нет. Однако, позже выяснилось, что собака действительно больна.

Пострадавшая обратилась в общественную организацию «Зооконтроль», которая и посоветовала ей подать в суд и помогла с поисками адвоката.

Адвокат потерпевшей напомнил, что дело в первую очередь связанно не с ранами, а с риском клиентки заболеть бешенством. Позже было решено привлечь к процессу третьих лиц — представителей Департамента ЖКХ Николаевского горсовета и ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве возросло количество заболевших корью в школе-интернат № 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *