ЮЖНОУКРАИНСК — «ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ – ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ» — ЕВГЕНИЙ КВАСНЕВСКИЙ

На вопросы журналиста отвечает депутат Южноукраинского городского совета, глава фракции «НАШ КРАЙ» Евгений КВАСНЕВСКИЙ

— Каков главный итог Вашей деятельности, как депутата, в прошлом году?

— Самое главное, что получилось – это после длительной паузы и «блокировки» работы рады секретарем горсовета Л. Дзюбенко, руководимой депутатом-уголовником от партии «Батьтківщина» С. Горностаем, организовать большинство в раде, которое заработало и начало решать вопросы, связанные с нормальным функционированием коммунальных предприятий, городского совета, управлений, департаментов и отделов. Рада заработала, несмотря на противодействие Горностая и ведомой им небольшой группы депутатов.

— А что непосредственно Вам удалось сделать за этот период?

-Я принимал решения в унисон с большинством, но личным инициатором стал в организации выделения средств городского бюджета на строительство стадиона с искусственным покрытием в первой школе и установку там же площадки для кроссфита – занятий силовыми видами спорта. Также проведена большая работа и уже намечен перспективный план строительства большого стадиона с искусственным покрытием на месте «гаревого» поля. Надеюсь, что в результате таких работ мы в ближайшее время возродим большой футбол в городе.

— На известном в городе сайте «Барометр» о Вас много чего пишут, и не самое хорошее. Что думаете по этому поводу?

— Мне иногда кажется, что «Барометр» работает под девизом: ни дня без лжи и гадости в сторону Квасневского. Я уже говорил, что хозяин сайта С. Горностай неоднократно, через посредников, предлагал закончить писать обо мне так называемую «чернуху», если я его буду «стимулировать» финансово, т. е. платить. Я отказался. И, мягко говоря, послал его, поэтому материалы, дискредитирующие меня, продолжают появляться: то о разворованных трубах, то о передаче конвертов СБУ, то о контроле департаментов и коммунальных предприятий и т.д. Такой почерк у вымогателя Горностая. В то время, когда я учился и работал, он обучался своим премудростям в тюрьмах и на зонах. Это его своеобразный бизнес: писать и вымогать. Многие, я знаю, ему платят, потому что боятся, что их фамилии появятся на страницах сайта. А мне бояться нечего. Поверьте, если бы что-то и было, органы с меня бы не слезли, и я давно бы понес наказание.

— Вас называют «регионалом» и человеком, который якобы является «серым кардиналом политики» в городе, что можете об этом сказать?

— О членстве в Партии регионов, в которой я непродолжительное время пребывал, могу сказать одно: скрывать и чего-то стыдиться мне не зачем. Также как, я думаю, что многим нечего стыдиться того, что они являлись членами КПСС. Такое время было. И чтобы чего-то достичь или чего-то добиться, нужно было вступить в правящую на то время политическую силу. Это и была Партия регионов. Ей не повезло с лидером, хотя много хорошего она сделала, но, к сожалению, перестала чувствовать связь с народом, что и привело к Майдану. А насчет «серого кардинала», то это чисто чье-то субъективное мнение, которое пытаются навязать через тот же «Барометр». Я три раза избирался депутатом городского совета, был секретарем рады, городским головой. Много чего знаю о местном самоуправлении. Понимаю, как работает исполнительный комитет, какие проблемы в коммунальных предприятиях и возможные пути их решения, поэтому люди часто ко мне обращаются за помощью или советом. Поверьте, заниматься политикой – дело неблагодарное. Посмотрите на пример всеми известных и раньше горячо любимых спортсменов и артистов, которые пошли в политику. Даже у них есть сторонники и противники, одни их любят, другие – проклинают, хотя когда те занимались своим делом, их все боготворили. А я обычный смертный, со своими человеческими плюсами и минусами.

— Вернемся к делам депутатским. Не знаете, когда в городе будут дороги?

— Думаю – никогда, пока профильные заместители, секретари горсовета, директора коммунальных предприятий будут возвращаться с помощью сомнительных решений судов на свои должности, с которыми они не справляются. Они чувствуют безнаказанность и наплевательски относятся к своим функциональным обязанностям. Они живут одним днем, от зарплаты до зарплаты, от тендера до тендера, с которого можно что-то «урвать». Это «бабочки», которые перелетают с цветка на цветок, собирая пыльцу, а завтрашний день им не интересен. Они не смотрят в будущее, поэтому пока у власти ЭТИ «помощники» городского головы – толку не будет.

— Какие у Вас, как у депутата, планы? Что Вы сделаете или, по крайней мере, попытаетесь сделать до завершения своей каденции в 2020 году?

— Я выйду с предложением к городскому голове (думаю, он меня поддержит) о строительстве в каждом микрорайоне питьевого бювета. Основной его функцией будет обеспечение бесплатной питьевой водой пенсионеров города. Бювет можно «посадить» на наш питьевой водопровод, поставить очистители. Диспетчер будет отпускать воду по пенсионным удостоверениям или продавать тем, кто захочет ее купить. Деньги на это можно легко найти в бюджете, тем более это очень небольшая сумма. И еще один немаловажный проект – это капитальный ремонт дворовых проездов. Денег, которые мы предусмотрели в бюджете 2020 г. на эти нужды (2,5 миллиона) – крайне мало для охвата всех дворов города. Поэтому призываю своих коллег при перераспределении бюджетного фонда учесть этот вопрос.

Читать ещё:  Мэр Николаева заявил о пошаговом открытии крупных городских рынков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *