Николаевец специально для «Новостей-N» снял репортаж о коронавирусе в китайском городке

Житель города Николаева вот уже несколько дней находится на отдыхе в китайском городке Хайнань и снял небольшой репортаж, чтобы рассказать правду о коронавирусе, из-за которой многих охватывает паника.

Николаевец снял репортаж специально для «Новостей-N», но попросил его имя не называть.

Первая прогулка у нашего читателя была в центральном парке города. Он сразу отметил, что на аллеях, не на зелёной зоне «мертвые не валяются». Прогулки людей абсолютно не ограничены и каждый сам выбирает, находится ему в общественном месте в маске, или без. Развлекательные заведения работают в обычном режиме. Закрыты школы, банки и разные учреждения, но это связано только с тем, что в Китае сейчас празднование Нового года. А праздники продлятся до 30 января.

По словам николаевца, в Китае настолько хорошо развита медицина, что он себя чувствует намного безопаснее, чем в Украине. К примеру, если прохожий чихнул два раза, к нему подойдет патруль, который обязательно измеряет температуру. Также прохожий будет идентифицирован при помощи специальной панели и ладони человека. Если симптомы болезни будут явные, человека сразу же увезут в больницу.

Вторая прогулка была на площади «еды». Работают абсолютно все торговые точки и нет ни одного продукта под запретом на продажу. Наш читатель отметил, что рацион китайцев очень сомнительный, поэтому его очень удивляет, как они вообще доживают до зрелого возраста.

Третья прогулка была в квартале, где множество кафе и ресторанов, которые работают и в их множество посетителей.

«Всё работает! Жизнь кипит!», — подытожил наш читатель.

Отметим, что Хайнань, это провинциальный город на юге Китая. Его население составляет 8,6 миллионов жителей.

Читать ещё:  Рада ввела штрафы за авто на еврономерах: новые правила и впечатляющие цифры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *