Определены победители конкурса «ATOM kids», который проходит под патронатом ОП ЮУАЭС

В этом году на конкурс «ATOM kids», который проводится под патронатом Южно-Украинской АЭС, поступило рекордное количество творческих работ — 151. Организаторы мероприятия говорят, что учащиеся и кружковцы приятно удивили своей активностью. Надо было подать работу в одной из трех номинаций: «Живопись», «Эко-арт» и «Декоративно-прикладное искусство».

По словам членов жюри, определить лучшие работы было трудно, так как поделок и рисунков, достойных призовых мест, оказалось много. Креативность мышления, качество подготовки и мастерство стали главными критериями оценки.

«Конкурсы для одаренных детей под патронатом Южно-Украинской АЭС проходят уже 25 лет, — отмечает методист управления информации и общественных связей ОП ЮУАЭС Светлана Дидык. — Меняются номинации, участники и даже названия творческих соревнований, но главная идея остается — сформировать позитивное отношение к атомной энергетике и заинтересовать как можно больше детей».

Ранее большую часть творческих работ подавали кружковцы – воспитанники студии «Декор», станции юных техников, центра детского и юношеского творчества, школы искусств. Но в последнее время все активнее проявляют себя общеобразовательные учреждения. В частности, в номинации «Живопись» из 85 работ более 2/3 поступило от школ. Организаторы отмечают, что растет не только количество участников, которые готовятся самостоятельно, но и качество творческих работ.

«Сразу можно увидеть, какие работы являются номинантами. Особенно поразили поделки детей с ограниченными возможностями. Я понимаю, насколько это кропотливая и тяжелая работа для них, — подчеркивает директор Южноукраинского городского исторического музея Зореслава Клименко, которая сама увлекается hand made. — Также хочу отметить трехмерные макеты зданий СЮТ. Они просто фантастические».

Победителям конкурса «ATOM kids» вручали по 400 гривен. В этом году в разных возрастных категориях и номинациях первое место заняли 18 детей. За второе место давали по 300 гривен, а за третье – 200. По словам организаторов творческого соревнования, есть дети, которые представляли работы сразу в нескольких номинациях и становились призерами.

Читать ещё:  Доклад представительницы ЮУАЭС вошел в тройку лидеров конкурса научных проектов НАЭК «Энергоатом»

Без подарка не остался ни один из участников «ATOM kids». Всем без исключения давали сладости и сувенирную продукцию. Денежными премиями и ценными подарками были отмечены также наставники – учителя, руководители кружков, которые помогали в подготовке работ.

Тем, кто не занял призовое место на «ATOM kids», не стоит расстраиваться. Уже через несколько месяцев будет проходить межрегиональный детско-юношеский конкурс «Энергоатом: делаем Украину светлее», к участию в котором приглашается учащаяся молодежь. Самое время продумать идею и начать подготовку к творческому батлу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *