В школе Южного проводят эксперимент по запрету мобильных телефонов

В Южном в СОШ №1 старшеклассникам предложили ограничить использование мобильных телефонов и прочих гаджетов во время уроков. Для этого в качестве эксперимента в некоторых классах установили специальные боксы на 30 ячеек, куда перед началом занятий ученики кладут свои смартфоны. По словам директора СОШ №1 Елены Баранецкой, об идее с боксами узнала из интернета и решила внедрить подобную практику в своей школе. Однако руководитель отметила, что намерено сдавать телефоны учеников не заставляют, инициатива носит добровольный характер.

“Я предложила учителям такую идею и мы заказали десять таких боксов. Некоторые учителя взяли эти коробочки, но у них такой эксперимент не сработал, другие предоставляют выбор: или ученик выключает телефон и кладет в сумку, или оставляет на хранение в бокс. А вот другие учителя ввели это как правило, зайдя в класс – расстаться с мобильным телефоном до окончания урока. Мы ведь не имеем права залезть кому-то в портфель или сумку и искать телефон или уж тем более запрещать пользоваться. В школе лишь предложили такую идею – а вот поддержать ее или нет – выбор учеников и учителей. Мы с родителей школьников деньги на такие коробочки не собирали. Учитель-предметник установил в своем кабинете бокс и им пользуются ученики разных классов, которые приходят на занятия в этот кабинет. Относительно начальной школы, там дисциплины больше, если нельзя доставать телефон – то нельзя, и никто это правило не нарушает, поэтому пока надобности в таких боксах для маленьких учеников нет” – рассказала Елена Баранецкая, директор СОШ №1.

В школе Южного проводят эксперимент по запрету мобильных телефонов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/69700

Мы побывали в одном из классов, где бокс был заполнен смартфонами учеников. По словам старшеклассников, хотя расставаться с мобильником им не хочется, все же идею учителей поддерживают. Ведь отсутствие под рукой любимого гаджета все же позволяет больше сосредоточиться на уроке.

Читать ещё:  21 лютого – Міжнародний день рідної мови: цікаві факти

Отметим, идея “школы без гаджетов” активно поддерживается и за границей. Так, инициативу проявили немцы вслед за французами, которые еще с сентября 2018 года на законодательном уровне запретили школьникам пользоваться мобильными телефонами как во время уроков, так и на переменах – ведь считают, что гаджеты вредят развитию детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *