Новогодняя афера: жительница Южноукраинска хотела в Интернете купить елки и осталась без денег

Попав на крючок к мошенникам, жители Южноукраинска лишились своих сбережений.

В Южноукраинское отделение полиции обратились двое местных жителей с сообщениями о том, что в отношении них совершено мошеннические действия. Правоохранители начали уголовные производства по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

От 37-летней заявительницы стражи порядка узнали, что на одном из сайтов она нашла объявление о продаже елок, которое ее заинтересовало. Связавшись по телефону с «продавцом», женщина сделала ему заказ на доставку 300 деревьев общей стоимостью 45 000 гривен, за что последний попросил перевести на его банковскую карточку предоплату 7500 гривен. Выполнив условие незнакомца, женщина стала ждать свой заказ. Но на следующий день ей позвонил «продавец» и сообщил о необходимости перевода оставшейся суммы, мотивируя это тем, что он не может выписать товарно-транспортную накладную для отправки заказа. Заподозрив что-то неладное, женщина попросила телефонного незнакомца отменить ее заказ и вернуть сумму предоплаты. Сразу после этого связь с ним прекратилась.

Еще один заявитель, 59-летний мужчина, рассказал полицейским, что ему на мобильный телефон позвонил незнакомец и, представившись работником банка, сообщил, что его банковскую карту заблокирован. Для разблокирования телефонный собеседник предложил мужчине ответить на вопросы, а через некоторое время тот получил смс-сообщение о снятии с его счета почти 2 000 гривен.

Сейчас полицейские устанавливают злоумышленников, сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

Источник

Читать ещё:  Под ледником Антарктиды нашли активный вулкан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *