За месяц на Николаевщине за домашнее насилие привлекли к ответственности 10 человек

Опубликована информация относительно статистики вызовов и судебных решений по вопросу домашнего насилия.

Об этом сообщает патрульная полиция Николаевской области.

Статистика за 25 дней ноября: в Украине зарегистрировано 4657 вызовов «Домашнее насилие». Это тот момент, когда гражданин, ставший жертвой насилия, не молчал, не ожидал, и не прощал, а действовал и сообщал об этом. Полицейские эти вызовы отработали.

Правоохранители также расскаали,что, к сожалению, очень часто с приездом полиции заявитель отказывается от своего заявления, мирится и прощает и все повторяется по кругу.

Так же ведомство опубликовало несколько реальных решений суда в отношении лиц, совершивших семейное насилие:

Сын неоднократно безосновательно совершал конфликт с матерью, во время которого оскорблял ее словесно и толкал. В судебном заседании он свою вину не признал и отказался от каких-либо объяснений. Решение суда — 15 суток административного ареста.

Мужчина неоднократно выражался нецензурной бранью к своей жене, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем мог нанести вред его психическому здоровью. В судебном заседании мужчина свою вину признал. Решение суда — 15 суток административного ареста.

Сын неоднократно совершал конфликт с матерью, во время которого оскорблял ее словесно и толкал. В судебном заседании он свою вину признал. Решение суда — 10 суток административного ареста.

Внук неоднократно безосновательно совершал конфликт со своей бабушкой, во время которого оскорблял ее словесно. В судебном заседании свою вину не признал и пояснил, что конфликта с бабушкой у него не было. Решение суда — 60 часов общественных работ.

Женщина нарушила срочное запрещающее предписание, в связи с совершением ею домашнего насилия в отношении своей сестры, который был выдан сроком на 10 суток. На этот раз суд решил применить к обидчице административный арест на 15 суток.

Читать ещё:  Украина вошла в топ-50 стран с самым высоким уровнем современного рабства

Нарушил срочное запрещающее предписание, которое было выдан сроком на 3 дня, и снова совершил домашнее насилие. На этот раз суд решил применить к обидчику административный арест на 15 суток.

Сын неоднократно нецензурно выражался в сторону своей матери, а также угрожал физической расправой. Во время судебного заседания свою вину признал и чистосердечно раскаялся. Суд решил применить к обидчику административный арест сроком на 5 суток.

Сын неоднократно нецензурно выражался в сторону своей матери, а также угрожал физической расправой. Мужчина в судебном заседании свою вину не признал. Суд решил применить к обидчику административный арест сроком на 15 суток.

Сын неоднократно нецензурно выражался в сторону своей матери, а также угрожал физической расправой. Мужчина в судебном заседании свою вину признал. Суд решил применить к обидчику административный арест сроком на 15 суток.

За нецензурные высказывания в сторону своего отчима и угрозы физической расправой пасынок получил 7 суток административного ареста.

Ответственность есть, есть и механизмы. Самое главное — не молчать, а действовать и сообщать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *