Организация молодежи ОП ЮУАЭС провела отчетную конференцию

22 ноября Организация молодежи первичной профсоюзной организации ОП ЮУАЭС (ОМ ППО ОП ЮУАЭС) подвела итоги годовой работы и обсудила планы на 2020 год.

Отчитываясь перед делегатами, председатель организации Михаил Костюченко отметил весомых достижениях в главном направлении работы молодых атомщиков — производственном. Энергокомплекс достойно представлен в конкурсе научных докладов атомной компании: заняли второе место по производственному направлению, первое и второе — по социально-профсоюзному. Это самый весомый показатель за последние годы участия в конкурсе.

Борьба за звание «лучший по профессии» на отраслевом уровне принесла южноукраинцам по одному первому, второму и третьему месту. Михаил Костюченко отметил, что победа в этих конкурсах — это не только саморазвитие, денежные вознаграждения, призы от организации молодежи: «Участие в таких мероприятиях как конкурсы научных докладов и профмастерства дает молодым людям новые пути, новые возможности для своего раскрытия и карьерного роста. Вы можете быть очень умными, умелыми, но если вы нигде не участвуете, ничем не занимаетесь, вас не видят. Очень много случаев было, когда непосредственные руководители не знали, что у них работает такой талантливый человек, настолько сильный. И эти конкурсы дали толчок».

Члены Совета организации молодежи ОП ЮУАЭС активно участвуют в профсоюзной работе. В дальнейшем именно им предстоит принять эстафету от старшего поколения лидеров профсоюза атомщиков, поэтому большое внимание уделяется обучению и тренингам, которые организует Атомпрофсоюз.

В этом году молодые работники АЭС не только были активными участниками экологических субботников, но и установили мусоросборники на скале Пугач. Центру социально-психологической реабилитации детей, обитателей которого организация молодежи опекает с начала его существования, в этом году передали средства на приобретение бойлера для душевых. Уже второй раз проведен турнир по шашкам для детей заведения.

Читать ещё:  В Южноукраинске завершилась серия общественных слушаний по вопросам обоснования безопасности продления срока эксплуатации энергоблока №3 ОП ЮУАЭС

Команда КВН Южно-Украинской АЭС «Ремонту не подлежит» в этом году заняла второе место в конкурсе Атомпрофсоюза, а сборная спортсменов ЮУАЭС завоевала «серебро» в командном зачете Спартакиады молодежного объединения отрасли. На местном уровне молодые атомщики продолжают традицию проведения турниров по бильярду, пейнтболу, спортивному ориентированию, пляжному волейболу.

Организация молодежи энергокомплекса не оставляет без внимания профориентационную, информационную и имиджевую работу — активно наполняются страницы в соцсетях, ныне продолжается традиционный фотоконкурс. Работы победителей планируют включить в имиджевый календарь.

Подытоживая годовую работу своей организации, делегаты отчетной конференции ОМ ППО ОП ЮУАЭС единогласно признали ее удовлетворительной и утвердили план на следующий год. Среди нововведений — предложение провести енергоквест среди молодежи, чтобы популяризировать знания по истории энергокомплекса и края.

В тот же день состоялась конференция организации молодежи Южноукраинской объединенной организации профсоюзов, в которую входит ОМ ППО ОП ЮУАЭС. Ее работа также признана удовлетворительной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *