Авторемонтники ЮУАЭС в очередной раз передали в воинские части ООС отремонтированную технику

Волонтеры-ремонтники автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП ЮУАЭС 22 ноября в очередной раз передали воинским частям, участвующим в Операции объединенных сил (ООС), пять отремонтированных единиц техники. В общей сложности с 2014 года коллектив АТХ восстановил для нужд украинской армии более 140 единиц автотранспорта.

Бойцы четырех воинских частей — 299 бригады тактической авиации, 73 морского центра специальных операций, 79 отдельной Николаевской десантно-штурмовой бригады и 57 отдельной мотопехотной бригады – забрали для доставки на места дислокации два УАЗа 469, Урал 4320, КРаЗ и одну специальную скорую помощь. На их восстановление волонтерам автотранспортного хозяйства понадобилось около полугода и более ста тысяч гривень.

«Сложный ремонт был. УАЗы, к примеру, были почти «на ходу» — восстановили только коробки, узлы и агрегаты. А некоторые машины больше походили на металлолом и требовали капитального ремонта, начиная от кузовного и заканчивая восстановлением двигателя», — уточняет директор АТХ ОП ЮУАЭС Петр Форостяный.

Коллективу автохозяйства не привыкать ставить «на колеса» военную технику, которую на ремонтную базу попросту притягивают. Валерий Левицкий, водитель, руководитель группы волонтеров, один из основателей благотворительного фонда отмечает, что в ходе ремонта Урал полностью разобрали, пескоструили, собрали двигатель, выполнили ревизию коробки переключения передач, тормозной системы и сцепления — всю машину практически обновили и покрасили.

Ремонт одной единицы техники в среднем длится месяц. В восстановлении принимают участие 10-12 авторемонтников. В.Левицкий говорит, что «легкого» ремонта машин, побывавших в зоне ООС, не бывает: «Техника к нам приходит 4 категории. Это значит, что восстанавливать ее уже просто никто не берется, а нам удается».

Директор АТХ, отмечая работу волонтеров, подчеркивает значимость каждого, кто оказывает посильную помощь в этом благородном деле: «После работы, не видя семей, не бывая в отпусках, наши ребята в свое личное время пять лет подряд ремонтируют машины для нужд украинской армии. А финансовый вклад в это дело вносит в целом весь коллектив автотранспортного хозяйства. Помощь посильная, но очень нужная, поскольку без благотворительных средств мы ничего бы не смогли решить. И я в очередной раз обращаюсь ко всем неравнодушным: у нас продолжается война, чтобы ни говорили. Выводим мы войска или не выводим – военные нуждаются в нашей поддержке. Если мы и дальше будем вместе, у нас все получится».

Читать ещё:  В Южноукраинске СБУ за незаконный оборот взрывчатки из зоны проведения ООС задержала экс-военнослужащего

Принимая восстановленные авто и прилагаемые к нему ремпаспорта, бойцы передали генеральному директору ОП ЮУАЭС Владимиру Лисниченко, директору АТХ Петру Форостяному и ремонтникам предприятия грамоты и флаг 79 отдельной Николаевской десантно-штурмовой бригады.

С 2014 года на базе автотранспортного хозяйства ЮУАЭС не было ни одного дня без ремонта. Вот и сегодня четыре единицы техники ждут своей очереди — БТР-80, оперативная машина, УАЗ и специальный трактор. Пройдет совсем немного времени, и они займут свое место в боевом строю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *