Двое молодых представителей ЮУАЭС приняли участие в XV Международной научно-технической конференции «Проблемы современной ядерной энергетики»

Двое молодых атомщиков-представителей Южно-Украинской АЭС — Ян Ладиненко и Александр Рошуор — приняли участие в XV Международной научно-технической конференции молодых ученых и специалистов «Проблемы современной ядерной энергетики». Она проходила с 13 по 15 ноября на базе Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина.

Участие в конференции приняли более 80 молодых людей, среди которых работники всех АЭС Украины, студенты высших учебных заведений, сотрудники научных и научно-исследовательских учреждений, предприятий и организаций, деятельность которых тесно связана с ядерной отраслью Украины. Кроме того, присутствовали гости из Грузии и Великобритании.

Работа конференции проводилась в двух секциях. Первая включала темы, связанные с работой с общественностью в атомной отрасли, развитием атомно-энергетического комплекса в Украине и материалами для ядерной энергетики. В рамках второй секции обсуждались вопросы повышения уровня безопасности и эффективности эксплуатации АЭС, продления срока эксплуатации действующих энергоблоков и управления старением основного оборудования.

Доклад инженера-технолога службы модернизации и реконструкции ОП ЮУАЭС Яна Ладиненко был посвящен проблеме влияния человеческого фактора на возможность возникновения аварийной ситуации и внедрению и использованию системы инструментов предотвращения ошибок персонала с целью повышения уровня безопасности и минимизации роли человеческого фактора.

Дежурный электромонтер электроцеха Александр Рошуор выступил с докладом о перспективах применения модульных реакторов малой мощности в энергосистеме Украины, в частности использования их для обеспечения питания собственных нужд действующих АЭС.

«Участие в мероприятии — считает Ян Ладиненко, — позволило нам не только донести свои идеи и опыт, уже внедренные  на нашем родном предприятии, до других участников конференции, но и получить новые интересные знания и впечатления, которые пригодятся на пути нашего профессионального совершенствования».

Источник

Читать ещё:  Средняя зарплата работника в Николаевской области - 7915 грн, - экономист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *