В Николаеве гражданин Германии из ревности изрезал ножом известную девушку-тренера

В ночь со среды на четверг, 26 сентября, в Николаеве на ул. Наваринской изрезали девушку.

Об этом «Новостям-N» стало известно из собственных источников.

Пострадавшая — известная тренер по зумбе Ирина, работает в Фабрике здоровья. Ночью возле подъезда ее встретил неизвестный и нанес несколько ударов ножом в область поясницы, после чего скрылся на автомобиле такси. Полиция задержала злоумышленника уже за городом.

Он пояснил полицейским, что у него были отношения с этой девушкой, однако он ее ревновал и даже нанял детективов, чтобы за ней следить. Детективы якобы предоставили ему доказательство неверности его возлюбленной, после чего он решил ее убить. Он купил парик, наклеил бороду и подкараулил девушку возле ее дома, где нанес не менее 5 ножевых ранений.

В данный момент девушка находится в БСМП, ее прооперировали. Состояние Ирины расценивается как тяжелое.

Вместе с тем близкие пострадавшей утверждают, что никаких отношений с данным гражданином у Ирины не было — речь идет о психически больном человеке.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, преступника удалось задержать в течение шести минут благодаря неравнодушным гражданам, которые оперативно сообщили о преступлении в полицию. За покушение на умышленное убийство жительницы Николаева 51-летний иностранец задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Событие произошло 25 сентября около 22:00. В полицию поступило сообщение о том, что в помещении магазина в Заводском районе Николаева неизвестный мужчина нанес ножевые ранения женщине. В крайне тяжелом состоянии пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. Медики диагностировали у 30-летней женщины пять проникающих колото-резаных ранений в спину.

Очевидцами события стали пять человек, которые в этот момент находились рядом с магазином и видели, как со двора многоэтажки с криками за помощью выбежала пострадавшая, которую догонял злоумышленник.

Читать ещё:  На ЮУАЭС внедрены электронные наряды

Пытаясь спастись от преследования, женщина забежала в помещение магазина. Вслед за ней туда проследовал и нападающий. Схватив пострадавшую, он нанес ей несколько ударов ножом в спину, после чего выбежал из помещения и побежал в направлении улицы Пушкинской.

Немедленно сообщив о преступлении в полицию, граждане начали его догонять. Но, как выяснилось, неподалеку от места преступления на него ожидал автомобиль такси.

В результате слаженных действий правоохранителей, в течение шести минут разыскиваемый транспортное средство оперативно установили и заблокировали экипажи патрульной полиции уже на выезде из Николаева вблизи городского аэропорта. Патрульные передали преступника в отделение полиции, где в дальнейшем он был задержан следователями в порядке ст. 208 УПК Украины, о чем полицейские сообщили посольство.

Правоохранители изъяли куртку задержанного со следами крови, бороду и другие вещественные доказательства, которые фигурант во время движения выбрасывал из окна автомобиля.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления. Его действия квалифицируются как покушение на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Досудебным следствием установлено, что 51-летним подозреваемым и потерпевшей течение года продолжались отношения. Накануне мужчина прибыл из Германии в Николаев для выяснения отношений. На встречу с любимой иностранец замаскировался и взял с собой нож. Следствие продолжается. Вскоре суд выбирать для подозреваемого меру пресечения. За совершенное уголовное преступление иностранцу грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *