На Николаевщине зять депутата сельсовета присвоил пол улицы

В селе Сергеевка Братского района Николаевской области родственник депутата сельского совета незаконно огородил забором проезд к реке.

К корреспонденту «Новостей-N” обратился житель села Сергеевка Сергей Мостюк и сообщил о том, что в его родном краю родственник чиновницы без разрешения перекрыл переулок.

«У него теща — депутат сельсовета. Они живут рядом друг с другом. То есть, теща живет на ул. Хлеборобов 14, а он на ул. Хлеборобов 15. Где-то в 2014 году этот Николай купил старый дом по адресу ул. Хлеборобов 17. Между домами 15 и 17 был переулок. Это была дорога к реке, им люди пользовались, теперь там стоит забор», — рассказывает мужчина.

По словам Сергея, владелец скандального ограждения обратился в сельсовет, чтоб получить разрешение загородить переулок. В ответ на обращение, мужчине якобы дали только устное разрешение.

«Они не имели права его давать, потому что это категория земель общего пользования. Я писал в сельсовет жалобу, там не отреагировали. Вызвал полицию, они составили протокол, и сейчас съехали с дела», — говорит он.

Также Сергей обращался к местной власти с просьбой предоставить выкопировку из генплана села, на котором изображена и проезжая часть, но представители местной власти отказались идти на контакт.

«Мне ответили, что у них нет возможности сделать копию чертежа. Я так понимаю, эта карта большая и ее нельзя отксерить, но могли бы просто сфотографировать», — рассказал мужчина.

Напомним, что согласно приказу Госкомзема «Об утверждении Классификации видов целевого назначения земель» 23.07.2010 № 548, земли любой категории, используемые как площади, улицы, проезды, дороги, общественные пастбища, сенокосы, набережные, пляжи, парки, зеленые зоны, скверы, бульвары, водные объекты общего пользования, а также другие земли, если решением соответствующего органа государственной власти или местного самоуправления должны быть отнесены к землям общего пользования.

Источник

Читать ещё:  На Николаевщине в магазин швырнули самодельное взрывное устройство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *