Черноморов заявил, что не будет решать вопрос затопления Бугского Гарда, пока не узнает позицию профильных министерств

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Артем Черноморов заявил, что до тех пор, пока не узнает позицию Минэнергетики и Минэкологии относительно затопления Бугского Гарда, не будет заниматься решением этого вопроса.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Парламентарий отметил, что ему бы не хотелось, чтобы Бугский Гард был затоплен:

– Я знаю, что он уже частично затоплен был при построении гидроэлектростанции. Бороться или принимать какую-либо позицию пока не моя задача, поскольку я не знаю позицию Минэнергетики и Минэкологии по этому вопросу. Мне бы лично, наверное, не хотелось. Это моя субъективная точка зрения, она не привязана ни к экономическому положению, а просто к молодому человеку, который в свое время любил отдыхать в Южноукраинске.

Напомним, что ранее экологи сообщали о том, что пороги Южного Буга под Южноукраинском находятся под угрозой затопления. Кроме того, в августе 2017 года «Энергоатом» пожаловался на сложную ситуацию с ГАЭС и продолжил лоббировать затопление Бугского Гарда. Также на Южно-Украинской АЭС заявляли, что выступают за затопление Бугского Гарда.

Источник

Читать ещё:  Николаевский нардеп Черноморов считает, что трудоустраивать своих помощников на должность глав РГА – это «правильный метод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *