На Южно-Украинской АЭС определили лучшего инструктора учебно-тренировочного центра

В учебно-тренировочном центре Южно-Украинской АЭС 18-19 июня прошел конкурс профессионального мастерства среди инструкторского персонала. В профессиональном состязании принимали участие трое инструкторов различных направлений — общей подготовки персонала, подготовки оперативного персонала и по обучению ремонтного персонала.

На Южно-Украинской АЭС конкурс в котором не было возрастных ограничений, состоялся впервые. До того профессиональные соревнования на предприятии обычно проходили только среди молодых специалистов в возрасте до 35 лет. В ГП «НАЭК «Энергоатом» инициаторами проведения конкурса профессионального мастерства среди инструкторского персонала стали специалисты Хмельницкой АЭС. «Я считаю, что это хорошее начинание, — отметил заместитель главного инженера ОП ЮУАЭС по подготовке персонала — начальник учебно-тренировочного центра Александр Занозин. —Коллеги с Хмельницкой АЭС проводят такой конкурс уже 10 лет. Их цель — наработка учебных материалов, которых не хватает для подготовки персонала. Наш инструкторский персонал разрабатывает учебные материалы давно и мы имеем практически полный комплект. Однако, для обмена опытом, новых начинаний такие конкурсы необходимы».

Конкурс профессионального мастерства для инструкторов состоял из трех частей. Теоретическая — 5 билетов по 10 вопросов, практическая — демонстрация лекции и дополнительная опция — оценка разработанного плана занятий для персонала. По словам организаторов, все участники — профессионалы своего дела, имеющие большой опыт работы на Южно-Украинской АЭС. Сейчас своими знаниями наставники делятся с коллегами и работниками подрядных организаций.

На Южно-Украинской АЭС определили лучшего инструктора учебно-тренировочного центра  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/55831

В ходе демонстрации лекционного занятия каждый из инструкторов выбирал наиболее актуальную и интересную тему. Владимир Гладышев рассказывал о водно-химическом режиме первого контура легководных реакторов, Виктор Позняк — о средствах защиты органов дыхания, Олег Андросов — об использовании опыта эксплуатации в программе непопадания посторонних предметов в оборудование.

Читать ещё:  Южноукраинск - «Вандализм 21 века». Фото

Принимая во внимание ряд критериев, среди которых стиль преподавания, время, объем информации, использование мультимедийных технологий, конкурсная комиссия определила победителя. Им стал инструктор по ремонту тепло-механического оборудования реакторного отделения Олег Андросов. На Южно-Украинской АЭС он трудится уже более тридцати лет. 20 из них проработал в ремонтных структурах и уже 10 обучает персонал. «Ко мне на занятия приходят ремонтники всех направлений, в т.ч. и подрядный персонал, — рассказал победитель. — Моя задача — научить слушателей правильно и качественно ремонтировать оборудование атомной станции, чтобы предотвратить любые нарушения. Кроме того, я хочу донести до людей, что, работая на таком высокотехнологичном предприятии, нужно учитывать отечественный и мировой опыт. Мы должны постоянно совершенствовать свою работу».

Олег Андросов представит Южно-Украинскую АЭС на отраслевом конкурсе, который состоится на Запорожской АЭС. Лучшего по профессии среди инструкторского персонала определят в октябре.

На Южно-Украинской АЭС определили лучшего инструктора учебно-тренировочного центра  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/55831

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *