Муженко рассказал, как началась война на Донбассе: «Это все бред»

Украинским военным неизвестны детали выхода колонны техники на Донецк под руководством боевика Игоря Гиркина (Стрелкова), под руководством которого в апреле 2014 года был захвачен Славянск, с чего и начались военные действия на Донбассе.

Об этом рассказал начальник Генштаба ВСУ в 2014-2019 годах Виктор Муженко.

«Я тогда был руководителем АТО. Нам неизвестен состав колонны, которая выходила из Славянска. То, что выход был – да, огонь по этой группировке наносился. Какая это была группировка, мы не понимаем на сегодняшний день: сколько это было людей – 1 тыс. их было, 1,5 тыс. или 500 человек. Боевой техники там не было. Уже есть много подтверждений этому. Если все свести вместе, мы понимаем, что какой-то колонны в составе 20 машин не было», – сказал он.

«Единственный был выход колонны, которая была разгромлена на пятом блокпосту – это между Краматорском и Славянском, когда там выходили танки, БМП и БМД. Они были полностью все уничтожены», — добавил Муженко.

«Что касается уничтожения колонны Гиркина, говорят, что там авиация поднялась, летчики запрашивали – это все бред», — отметил Муженко.

Источник

Читать ещё:  ПРОВЕДЕНО ЛЕГКОАТЛЕТИЧНИЙ ПРОБІГ, ПРИСВЯЧЕНИЙ ВСЕУКРАЇНСЬКОМУ ОЛІМПІЙСЬКОМУ ДНЮ. ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *