Супрун готова сотрудничать с новой властью и любыми политсилами

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун после парламентских выборов осенью 2019 года готова сотрудничать с новой властью, если она будет конструктивной.

Об этом она рассказала в интервью DW.

Обязательным условием сотрудничества Супрун назвала отсутствие в Кабмине людей, которые блокировали бы реформы. По мнению и.о. главы Минздрава, невозможно работать с людьми, имеющими противоположные мнения.

Также Ульяна Супрун рассказала, что ее кандидатуру в правительство подали представители нынешней коалиции, однако ее команда готова сотрудничать с любой конструктивной политической силой.

«Мы будем следить за тем, что происходит в течение следующих шести месяцев, и готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, чтобы объяснять ход реформ и обеспечить отрасли необходимое финансирование«, — сказала Супрун.

Кроме того, она добавила, что медицинская реформа в Украине является неотвратимой. Супрун вспомнила, как фармацевтическое лобби и почти весь комитет по вопросам здравоохранения не согласились с реформой, так как она предполагала «не в ручной способ раздавать деньги больницам, а платить за конкретные услуги, а таким способом очень трудно что-то воровать и отдавать своему куму или другу».

Также Супрун отметила, что в августе будет руководителем, который дольше всего возглавляет Минздрав в истории независимой Украины. Не мешает ей и статус «и.о.».

Относительно критики реформы со стороны новоизбранного президента Владимира Зеленского и его советника по вопросам здравоохранения Евгения Комаровского, то она ответила, что после выборов команда Зеленского заявляла о поддержке реформ.

«Они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы. Мы готовы представить изменения, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимы. Что второй этап реформы начинается летом, а третий, последний, по изменению финансирования, — с 2020 года«, — сказала Супрун.

Источник

Читать ещё:  Зеленський: «Рішення прийнято! Супрун більше не буде міністром охорони здоров’я, її місце займе… »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *