На Ровненской АЭС произошел пожар

Из-за повреждения трансформатора на территории Ровненской атомной электростанции вспыхнул пожар. Инцидент произошел вечером 29 апреля.

По информации управления ГСЧС в Ровненской области, трансформатор загорелся на открытой территории распределительного устройства около 21.00. Уже в 22.00 пожар был ликвидирован.

Сейчас радиационный фон находится в пределах нормы. В результате инцидента никто не пострадал и не погиб. Участие в ликвидации возгорания принимали 36 человек и 10 единиц техники.

Как рассказал начальник управления информации и связей с общественностью Ровненской АЭС Петр Кратик, из-за повреждения и дальнейшего возгорания трансформатора отключили блок №3. Следовательно, в настоящее время на РАЭС работают только 1-й и 4-й энергоблоки.

— По международной шкале событий на атомных объектах это событие имеет индекс 0. Радиационное и экологическое состояние не менялось, – отметил представитель станции.

Между тем, в сети начали публиковать фото и видео пожара на Ровненской АЭС.

Кроме того, активист Дмитрий Бенько обнародовал, какими являются показатели на станции по состоянию на 22.25 29 апреля.

«По словам очевидцев, сейчас все в порядке. Угрозы нет. Но, думаю, окна в городе Вараш (недалеко от него располагается Ровненская АЭС. – Прим.авт.) и окрестных селах следовало бы закрыть, что бы там ни было«, – подчеркнул он.

Что известно о Ровненской АЭС?

Это одна из 5 атомных электростанций, которые есть в Украине (остальные четыре – это Южно-Украинская, Хмельницкая, Чернобыльская, Запорожская). Станция располагается вблизи города Вараш (бывший Кузнецовск) на западном Полесье, также неподалеку протекает река Стыр. Это первая в Украине атомная электростанция с энергетическим водо-водяным реактором типа ВВЭР-440 (В-213). Ее генерирующая мощность составляет 2835 МВт. РАЭС является обособленным подразделением Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Читать ещё:  В ООН прогнозируют сокращение населения Украины до уровня 1950 года

Строить Ровненскую электростанцию ​​начали в 1973 году, а впервые ввели ее в эксплуатацию в 1980-81 годах (1-й и 2-й энергоблоки). В 1986-м начал работу 3-й энергоблок, а в 2004-м – 4-й. 2 июля 2018 года было заявлено о подготовке к строительству энергоблока №5.

На Ровненской АЭС произошел пожар  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/49479

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *