На Николаевщине во время выборов поступило 81 сообщение о нарушении избирательного процесса

В полиции Николаевской области отчитались о нарушениях, которые были зафиксированы во время первого тура выборов президента Украины.

Об этом стало известно на брифинге начальника ГУНП в Николаевской области полковника полиции Александра Анохина и координатора наблюдения за выборами в Николаевской области гражданской сети «Опора» Дмитрия Баштового, который состоялся в четверг, 4 апреля.

По словам руководителя областной полиции, из 81 сообщения по двум составлены админпротоколы, а один внесен в Единый реестр досудебных расследований.

— На протяжении 31 марта и 1 апреля поступило 81 сообщение о возможном нарушении избирательного процесса. Из которых 31 марта — 78. Основные виды нарушений — вынос бюллетеней, подкуп избирателей, незаконная агитация и фотофиксация бюллетеней, повреждение бюллетеней, нарушение порядка выдачи бюллетеней, выдача бюллетеней без предъявления паспорта. Другие нарушения — это, в большинстве случаев, отсутствие в списках избирателей или обнаружение имен умерших избирателей в списках. По зарегистрированным нарушениям нами были приняты следующие решения: по двум внесение криминального производства. По статье 159 ч. 1 УК Украины, составлены два админпротокола. Другие 74 материала были приняты по закону об обращении граждан. 
1 апреля у нас было зафиксировано 3 нарушения. Два из них — это материалы, принятые по закону об обращении граждан. И 1 сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований. По статье 157 ч. 1 УК Украины «Препятствование осуществления избирательного права».Охрана порядка во время избирательного процесса была на высоком уровне, — доложил Анохин.

Источник

Читать ещё:  На Николаевщине разыскивают без вести пропавшую несовершеннолетнюю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *