ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)

Два впечатления октября. Одно со знаком «плюс», другое – возмутило.

«Видео» города с высоты птичьего полета не только завораживает и потрясает. Оно, как и всякая кардинальная смена перспективы, позволяет глубже вникнуть в суть, высветить новые грани явления, и даже найти место этому явлению в истории. Не откажу себе в удовольствии процитировать гениального Маяковского:

В коммунизм из книжки
                     верят средне.
"Мало ли что можно
                  в книжке намолоть!"
А такое —
         оживит внезапно "бредни"
и покажет
         коммунизма
                   естество и плоть.

Другое впечатление – негативное – от наконец-то получившего «завершенность» строительства в районе остановки у магазина «Сельпо».

Новая власть, уцепилась за этот объект «как вошь за кожух», постоянно подчеркивая, что это разрешила еще предыдущая власть. Имея свои виды на проспект Независимости, и еще на «200 кусков» земли, куда можно «привлечь инвестора», нынешняя власть «закрыла глаза» и позволила предпринимателю сделать эту карикатуру, понимая, что дальнейшие уже их «архитектурные шедевры» вряд ли будут лучше.

Не поленился и нашел решение сессии горсовета от 25 февраля 2014 года №1193.

Привожу его полностью.

У К Р А Ї Н А

ЮЖНОУКРАЇНСЬКА МІСЬКА РАДА

МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

РІШЕННЯ

від “_25_” ___02____ 2014 № 1193

___47_____сесії____6_____скликання

Про розміщення фізичною особою-підприємцем Єрмоленко Оленою Василівною групи стаціонарних тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності – зупиночний комплекс із двох торгівельних павільйонів та торгівельного кіоску на зупинці громадського транспорту, що біля нежитлової будівлі №35 по проспекту Леніна у місті Южноукраїнську

Керуючись ст. 25 Закону України “Про місцеве самоврядування в Україні”, відповідно до ст. 28 Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності», наказу Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 21.10.2011 №244 «Про затвердження Порядку розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності», зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 22.11.2011 за №1330/20068, Порядку розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності на території міста Южноукраїнська, затвердженого рішенням Южноукраїнської міської ради від 29.03.2012 №505, розглянувши заяву фізичної особи-підприємця Єрмоленко О.В. від 21.01.2014, враховуючи витяг з протоколу засідання архітектурно-містобудівної ради при відділі архітектури та містобудування виконавчого комітету Южноукраїнської міської ради від 26.11.2013 №4-13, паспорт прив’язки групи стаціонарних тимчасових споруд (додаються), міська рада

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ПРО КРИЗУ У ВЛАДІ, ЗАКОН ТА ЗДОРОВИЙ ГЛУЗД. Юрій Телятник

ВИРІШИЛА:

1. Дозволити фізичній особі — підприємцю Єрмоленко Олені Василівні розміщення групи стаціонарних тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності – зупиночний комплекс із двох торгівельних павільйонів та торгівельного кіоску на зупинці громадського транспорту, що біля нежитлової будівлі №35 по проспекту Леніна у місті Южноукраїнську терміном на 5 років.

2. Фізичній особі-підприємцю Єрмоленко Олені Василівні:

2.1 в двадцятиденний термін з дня прийняття рішення щодо розміщення групи стаціонарних тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності – зупиночний комплекс із двох торгівельних павільйонів та торгівельного кіоску укласти з Южноукраїнською міською радою договір про встановлення особистого строкового сервітуту щодо земельної ділянки площею 158,4 кв.м, розташованої на зупинці громадського транспорту, що біля нежитлової будівлі №35 по проспекту Леніна у місті Южноукраїнську терміном на 5 років;

2.2 при розміщенні групи стаціонарних тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності виконати умови комунального підприємства «Теплопостачання та водо – каналізаційне господарство» щодо спорудження прохідного каналу інженерних мереж теплопостачання з розробкою проектної документації та з дотриманням будівельних норм та правил;

2.3 після розміщення групи стаціонарних тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності подати до відділу архітектури та містобудування Южноукраїнської міської ради заяву із зазначенням інформації про виконання вимог розміщення групи стаціонарних тимчасових споруд.

3. Комунальному підприємству «Теплопостачання та водо – каналізаційне господарство» (Мірошник) забезпечити контроль щодо виконання робіт по спорудженню прохідного каналу інженерних мереж теплопостачання.

4. Відділу архітектури та містобудування Южноукраїнської міської ради (Ічанська) на підставі поданої заяви зареєструвати зазначену групу стаціонарних тимчасових споруд.

5. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію міської ради з питань будівництва, архітектури, благоустрою, промисловості, транспорту, зв’язку та підприємництва (Фомін) та першого заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради Грабовенко Л.О.

Міський голова Є.А.Квасневський

Ічанська

5-51-63

А здесь вы можете видеть фотографию того, что на основании этого решения позволила сделать предпринимателю нынешняя власть (строительство началось и завершилось в 2017 году).

Читать ещё:  На Николаевщине орудуют мошенники, оформляющие на доверчивых граждан онлайн-кредиты

Попросил депутатов сделать запрос, получить и опубликовать приложение к решению той сессии, т.е. эскизный проект, которым обычно «мягко стелют ».

Но даже вербальный анализ того, на что давалось разрешение и что «соорудили», свидетельствует о том, что таких «инвесторов» надо не на руках носить, а держать в «ежовых рукавицах».

Похоже на нас с вами, на всю громаду «положили» семь квадратных метров из 158 выделенных под «остановочный комплекс», которого нет. Вопрос только в том, зачем срезали саму старую остановку. Ведь она была и больше, и лучше, и надежней новой. Под новым «сооружением» «не спрятаться, не скрыться» ни от дождя, ни от ветра, ни женщинам, ни детям, а «инвестор», скорее всего, еще и заработал на сданных в металлолом металлоконструкциях.

И это еще не все. Ведь бывшая местная власть «держала всех в узде», не разрешала выходить за «красные линии». «Загоняла» предпринимателей на первые этажи жилых домов. Что же теперь должен думать о власти, тот инвестор, который соорудил магазин «Игрушки» на первом этаже по адресу Независимости 31? Его реклама теперь смотрит прямо « в зад» новому магазину «Игрушки». Он прекрасно понимает — он уже «на задворках», а люди, сошедшие с автобуса в конце рабочего дня, его рекламу не увидят.

Тем не менее, нам настоятельно рекомендуют «носить местных инвесторов на руках». Мэр в очередном обращении к южноукраинцам (смотри сайт города от 30 октября) пообещал под это дело даже объединить громады. Года через два. А инвесторов предлагает взвалить на руки прямо сейчас. 9 ноября на сессии уже третий раз будут пытаться «протолкнуть» павильоны для «инвесторов», на так называемом рынке «Господар» ( зона стихийной торговли перед ПТУ). Что об этом думают обладатели павильонов на Южноукраинском рынке, публикации не подлежит по соображениям цензуры.

При этом отметим одну характерную деталь. Вопрос на сессии не проходит уже несколько раз, еще и потому, что у многих депутатов по этому вопросу возникает конфликт интересов. Им голосовать нельзя. Это значит, что «инвесторами» являются или сами депутаты или их ближайшие родственники. Как заявил городской голова на одной из встреч с педагогической общественностью – «инвесторы, которые выиграли конкурсы, будут судиться с властью за то, что им не дают развиваться». Предлагаю Южноукраинскому суду начать продавать билеты на это зрелище. Анонсирую название одного из сериалов – «Бывший обладатель «Кабула», борется за реализацию проекта «Восточный базар».

Читать ещё:  В Украине повысят тариф на передачу электроэнергии: предприятиям грозит массовое банкротство

Между тем из городского бюджета в «Восточный базар» уже вложили более полумиллиона гривен. Пока активисты ОСББ «клянчат» деньги на капремонт внутридомовых сетей, власть тратит деньги на рисование картин на фронтонах домов.

В пятом микрорайоне начали бетонировать огромную площадку под торговлю с машин картошкой.

ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: https://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/22167
ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)
ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: https://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/22167
ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)
ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: https://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/22167
ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)
ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: https://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/22167
ОБ ИНВЕСТОРАХ, КОТОРЫХ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ НА РУКАХ (Взгляд с высоты птичьего полета)

Зачем? Ведь в связи с новой «рыночной политикой» огромные бетонированные площадки есть не только на «верхнем», но теперь уже и на «нижнем» рынке.

Можно, конечно, махнуть на все рукой. Только вот инвесторы — это те, кто платит налоги в бюджет. Их не надо носить на руках. Их надо просто уважать. Согласовывать с ними приоритеты. Проявлять рачительность при трате денег, перечисленных ими в бюджет.

Большое видится на расстоянии. Вот и видео с квадрокоптера, который снял город с высоты птичьего полета, вдруг напомнил мне разговор десятилетней давности с Валерием Кичаком в кабинете городского головы.

С мая 2007 года сессия горсовета утвердила меня в должности заместителя городского головы. Обсуждая планы на второе полугодие, я предложил принять в городе программу «Тротуар» и выделить под капитальный ремонт тротуаров определенную сумму бюджетных средств.

Хорошее предложение, сказал городской голова, но мы с депутатами определились с приоритетом – сделать шатровые крыши во всех школах города, пока не решим эту главную задачу распылять скудный бюджет развития города не будем.

Прошло 10 лет. Смотрю на Южноукраинск с высоты птичьего полета. Красавец город. Но больше всего впечатляют КРАСНЫЕ крыши наших школ.

А нынешний голова утверждает, что ничего не делали.

02.11.2017 года Юрий Телятник — специально для Юж-Ньюз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *