«Отработаем тех, кто плохо относится к Украине», — Ким о грядущем закрытии Николаева

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким подтвердил свое намерение закрыть в ближайшие дни Николаев, чтобы провести работу над нейтрализацией диверсантов и наводчиков.

Об этом он говорил в ходе телемарафона «UAразом» в эфире телеканала «1+1».

У николаевского губернатора поинтересовались, какова судьба его инициативы по выплате 100 долларов за информацию о корректировщиках вражеского огня, и есть ли уже какие-либо подтвержденные данные по тем 69 лицам, которые были взяты в разработку.

На это Ким ответил следующее:

— Троих мы сейчас отрабатываем, других еще проверяем. Много информации…

При этом он отметил, что многие из тех, кто предоставляет информацию о возможных наводчиках и корректировщиках, отказываются от денег — просто хотят помочь. Если информация, которую они предоставляют, оказывается полезной, ее берут в работу.

Ким дал понять, что отказываться от идеи закрыть Николаев на несколько дней для поиска вражеских агентов не намерен. И уточнил, кого именно будут искать.

— Я уже говорил, что это будет (на то время) через неделю-две, после того, как закончится активная фаза сбора урожая, чтобы не мешать нашим фермерам. После этого мы отработаем, потренируемся с нашей полицией, с военными, с Нацгвардией по поводу ДРГ, заодно отработаем тех, кто плохо относится к Украине, — сказал николаевский губернатор.

Ранее звучали опасения, что подобные анонсы дадут возможность диверсантам «залечь на дно» или «приготовиться» к возможным рейдам по их поиску. Ким дал понять, что его их «подготовка» абсолютно не пугает:

— Готовятся, не готовятся — мы все равно их найдем, это всего лишь вопрос времени. Мы идем своим путем, у нас есть план, и мы его реализуем. А что они будут с этим делать, это их проблемы.

Источник

Читать ещё:  За полгода дефицит госбюджета составил 10 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.