«Евровидение-2023» пройдет в Великобритании от имени Украины

Европейский вещательный союз» (EBU) и BBC подтвердили, что конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Великобритании от имени нынешнего вещателя-победителя — украинской телерадиокомпании «Суспільне Мовлення».

Об этом сообщает «Суспільне«.

Так, после решения, что «Евровидение-2023» невозможно будет провести в Украине по соображениям безопасности, EBU рассмотрела ряд вариантов с победителем. В результате обсуждений именно BBC выступит организатором «Евровидения-2023».

«Мы очень благодарны, что BBC согласилась провести Песенный конкурс «Евровидение» в Великобритании в 2023 году. BBC уже четыре раза брала на себя обязательство проводить конкурс вместо других стран-победительниц. Продолжая эту традицию солидарности, мы знаем, что в следующем году конкурс продемонстрирует креативность и мастерство одного из самых опытных общественных вещателей Европы, одновременно гарантируя, что победители этого года — Украина — будут отмечены и представлены в течение всего события», — сказал исполнительный директор «Евровидения» Мартин Остердаль.

Председатель правления «Суспільного Мовлення» Николай Чернотицкий добавил: «Песенный конкурс «Евровидение-2023″ состоится не в Украине, но в поддержку Украины. Мы благодарны нашим партнерам BBC за солидарность с нами. Я уверен, что вместе мы сможем придать украинский дух этому событию и еще раз объединить всю Европу вокруг наших общих ценностей — мира, поддержки и таланта».

Отмечается, что представители «Суспільного Мовлення» будут сотрудничать с BBC, чтобы разработать и внедрить украинские элементы в шоу в следующем году. Украина как страна-победительница Песенного конкурса «Евровидение-2022» также автоматически попадет в финал будущего конкурса.

Источник

Читать ещё:  Новорічна афіша - Южноукраїнської міської територіальної громади! Южноукраїнськ, Селище Костянтинівка, Село Іванівка, Село Панкратове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.