В «Дії» планируют ввести функции для переселенцев: какие именно

Для переселенцев усовершенствуют функционал приложения «Дія» — может появиться возможность сняться с учета и изменения адреса фактического места жительства при повторном перемещении. Об этом в Facebook сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Минсоцполитики и Минцифры совместно усовершенствуют функционал «Дія». А именно: чтобы ВПЛ могли через это приложение сняться с учета и изменить адрес фактического места жительства при повторном перемещении», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что внутренне перемещенные лица, которые подавали заявки через «Дію» до 30 апреля 2022 года и не получили справки и помощи, в случае повторной подачи документов в орган социальной защиты или ЦПАУ смогут получить и то, и другое – с даты подачи заявления в «Дії».

«Задержка выплат ВПЛ недопустима. Люди, которые находятся в затруднительном положении, остались без домов и поддержки близких, не должны ждать месяцами», — подчеркнула вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Источник

Читать ещё:  B Xepcoнe с высоты упали двое малышей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.