Враг атаковал пехотой, танками, Ка-52 и Ми-8: где происходили бои на Юге за минувшие сутки

Ситуация в южной операционной зоне сложная, динамичная, но контролируемая. Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Признаков создания ударных группировок не выявлено.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

23 июля перед рассветом шестью ракетами из зенитно-ракетной системы С-300 был нанесен удар по Николаеву. В результате обстрелов произошло возгорание складского помещения и сухой травы на открытой территории. Другие попадания были по окрестностям города. Без жертв и пострадавших.

Почти одновременно семь крылатых ракет типа «Калибр» и дополнительно из самолетов стратегической авиации Ту-22 двумя ракетами Х-22 были нанесены два удара по Кропивницкому по объектам военной и транспортной инфраструктуры. В результате ракетного удара погибли три человека, известно о 19 раненых.

Противник силами более 50 воинов, при поддержке двух танков Т-62 и одного БТРа-82А в направлении Сухой Пруд, Андреевка и силами к мотострелковому и танковому взводам в направлении Брускинское, Белогорка проводил наступательные действия. Удачи не имел. С потерями отошел.

В течение дня враг еще несколько раз атаковал. Ударный Ка-52 выполнял задания в районе Белогорки. Без наших потерь. Ми-8 также потерпел неудачу в районе Новониколаевки. Без наших потерь.

Четырьмя крылатыми ракетами типа «Калибр» была атакована Одесская область. С акватории Черного моря враг ударил по Одесскому морскому торговому порту крылатыми ракетами типа «Калибр». 2 ракеты сбиты силами противовоздушной обороны. 2 попали в элементы портовой инфраструктуры. Пострадал один из работников порта. Других потерь нет.

Ближе к вечеру четыре крылатых ракеты типа «Калибр» враг направил и на Николаев. В результате полностью разрушено учебное заведение, несколько усадеб, повреждены частные здания, возникший пожар потушили спасатели. Под завалами оказался местный житель, ему помогли выбраться соседи. Информация о точном количестве пострадавших гражданских лиц уточняется. Также идет фиксация разрушений. Пока известно, что полностью уничтожены несколько автомобилей, взрывной волной выбило стекла в многоквартирных домах. Информация уточняется.

Читать ещё:  1 октября - день пожилых людей в Украине

Нашей авиацией в течение боевого дня нанесено 6 ударов по враждебным скоплениям живой силы и технике, по опорному пункту. Окончательные данные доразведываются.

Тем временем подтверждены потери врага:

  • 54 рашиста,
  • 3 танка Т-62,
  • 3 реактивные системы залпового огня «Град»,
  • пушка «Мста-Б»,
  • бронированная и автомобильная техника,
  • уничтожен склад с боеприпасами,
  • пункт боеснабжения в Херсонской области.

В Черном море корабельная группировка маневрирует неподалеку от мыса Тарханкут в направлении Анапы. Два ракетоносителя готовы к нанесению ракетных ударов 16 «Калибрами», неподалеку подстерегает 1 бдк. Угроза ракетных ударов остается актуальной для всех областей юга Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.