На Южнобугском направлении продолжаются артиллерийские и танковые дуэли с врагом, — Генштаб

На Южнобугском направлении основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск. Поддерживает высокую интенсивность разведки беспилотными летательными аппаратами. Продолжаются обоюдные обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков по всей линии столкновения.

Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ в субботу, 23 июля.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка без существенных изменений. Враг обстрелял село Стариковое Сумской области. Идет воздушная разведка пограничного участка в Черниговской и Сумской областях беспилотными летательными аппаратами.

На Слобожанском направлении подразделения противника всеми имеющимися средствами продолжают сдерживать подразделения сил обороны от продвижения вглубь временно занятой территории.

На Харьковском направлении враг производил огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Базалиевка, Гусаровка, Русская Лозовая, Уды, Малиновка и ряд других. Нанес авиаудар неподалеку от Верхнего Салтова.

На Славянском направлении противник обстреливал из артиллерии районы Дибровного, Большой Камышевахи, Новой Дмитровки и других. У Богородичного, силами разведывательной группы, пытался обнаружить слабые места в обороне наших войск. Противник обезврежен.

На Донецком направлении оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на Краматорском и Бахмутском направлениях, продолжаются попытки установления контроля над территорией Углегорской ТЭС.

На Краматорском направлении враг совершал обстрелы в частности в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Резниковка, Закотное, Григоровка, Выемка и Звановка. Нанес авиаудар возле Спорного.

Штурмовыми действиями по разным направлениям пытался улучшить тактическое положение в районе Верхнекаменского. Украинские воины встретили врага огнем и нанесли значительные потери. Оккупанты в панике отошли.

На Бахмутском направлении противник пытается создать благоприятные условия для продолжения наступления на Бахмут. Обстреливал наши войска из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах Майского, Семигорья, Раздолевки, Яковлевки, Соледара, Белогоровки и других населенных пунктов. Нанес авиационные удары по Покровскому и Новолуганскому.

Читать ещё:  В МОЗ анонсировали поощрение для украинцев за вакцинацию

Оккупанты снова, уже по разным направлениям, попытались штурмовать территорию Углегорской ТЭС. Снова безуспешно и с потерями.

Разведывательные группы противника пытались обнаружить слабые места в обороне наших войск по направлениям Соледара и Покровского. Обнаружены и обезврежены.
На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг систематически обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Пески, Опросное, Водяное, Шевченко, Малая Токмачка, Новоселка, Зеленое Поле, Белогорье и многие другие. Нанес авиаудары вблизи Красногоровки и Каменки.

Силы обороны Украины наносят врагу потери на всех направлениях, где продолжаются боевые действия и готовы к любым изменениям оперативной обстановки.

В подразделениях российских оккупационных войск все чаще фиксируются случаи дезертирства и открытого неповиновения командованию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.