Нардепы повысили себе выплаты и надбавки за счет международной помощи

Депутаты Верховной Рады на заседании 19 июля подняли себе выплаты и надбавки за счет международной помощи, которую получит Украина от иностранных партнеров. Об этом свидетельствует карта законопроекта, размещенная на официальном сайте ВРУ, пишет Фокус.

Речь идет о проекте Постановления 7561 о внесении изменений в Постановление Верховной Рады «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины».

В понедельник, 18 июля, ВРУ получила этот документ от группы народных избранников. Среди них — спикер парламента Руслан Стефанчук, первый вице-спикер Александр Корниенко, вице-спикер Елена Кондратюк, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, а также депутаты разных фракций, среди которых были Ирина Геращенко и Сергей Соболев.

Они предложили разрешить финансировать надбавки для нардепов из средств госбюджета, которые поступят в казну Украины как помощь от международных партнеров.

Во вторник, 19 июля, народные депутаты в зале парламента 308 голосами «за» поддержали этот документ. А в среду, 20 числа, документ подписал глава парламента.

Подписанное Стефанчуком постановление разрешает народным депутатам получить надбавку в размере, установленном для членов Кабмина. Право на повышение зарплаты получили даже те депутаты, которые не состоят ни в одном парламентсокм комитете. Они будут получать 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Источник

Читать ещё:  Коментар ВП ЮУАЕС щодо намірів Южноукраїнської міської ради передати в концесію об’єкти КП ТВКГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.