Сенкевич не знает, что за «гуманитарка» хранилась на разрушенном в Николаеве складе

Мэр Николаева Александр Сенкевич не владеет информацией о том, кому принадлежит крупный склад, который вчера сгорел после попадания в него ракеты, и какая «гуманитарка» в нем хранилась.

Соответствующий вопрос Александру Сенкевичу был задан во время интервью телеканалу «НИС-ТВ». Возник он после поднявшегося вчера общественного недовольства, что в Николаеве выстраиваются огромные очереди, чтобы получить гуманитарную помощь. А оказалось, что тысячи тонн этой помощи хранились на каком-то складе, и после обстрела это все теперь уничтожено.

— Я не могу сказать, какой гуманитарной помощи там был склад и чей это был склад, поскольку это — не городской склад. Возможно, это склад облгосадминистрации, так как об этом сообщил ее глава Виталий Ким, который работает на всю область. А возможно, там находились какие-то частные склады, — сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что город Николаев работает с отдельными категориями граждан — это люди старшего возраста, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и т. д. Однако и представители этих категорий сегодня стоят в очередях на получение гуманитарной помощи.

— На самом деле мы уже больше трех месяцев не получаем больших объемов гуманитарной помощи, а с этой помощью работают разные общественные организации — “Світлі справи”, “МрійДій”, Общество Красного Креста. Они получают эту «гуманитарку», фиксируют этих людей и раздают ее всем категориям, которые взяли под свой учет. Что касается этого склада, я не знаю, какого типа там «гуманитарка» хранилась, — добавил градоначальник.

Что касается неприкосновенного запаса, то в Николаеве, как уверяет Сенкевич, он есть и может быть использован в случае блокады города.

— Мы собираем неприкосновенный запас на случай блокировки города. Это продукты долгосрочного хранения — крупы, макароны, консервы. Это на случай осады города. Но если эти продукты не будут использованы, но срок их хранения будет подходить к своему завершению, они будут раздаваться в виде такой же «гуманитарки». А пока это НЗ, — сказал Александр Сенкевич.

Как уже сообщалось, ночью в четверг, 21 июля, две вражеские ракеты попали в склад в Николаеве. Глава областной военной администрации Виталий Ким опубликовал видео с моментами разрушения склада и заявил, что на складе сгорели тысячи тонн продуктов, предназначенных для детей, пожилых людей и нуждающихся.

Читать ещё:  Госбюджет-2019: урежут субсидии и соцстандарты – эксперт

Позже появились фото и видео последствий разрушения склада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.