Мэр Николаева рассказал, что делать жителям разрушенных домов для получения компенсации

Предварительная сумма ущерба, нанесенная объектам коммунальной собственности в результате вражеских обстрелов Николаева, составляет около 680 миллионов.

Об этом заявил городской голова Александр Сенкевич в интервью телеканалу «НИС-ТВ».

Он отметил, что это примерно четверть всего бюджета города Николаева.

Сенкевич также уточнил, что озвученная им сумма ущерба касается только тех строений, которые были разрушены частично — выбиты окна, разрушены крыши и т. д. По объектам, которые были разрушены полностью и не подлежат восстановлению, установить сумму ущерба пока невозможно.

— Остаточная стоимость — это одно, а постройка нового объекта на месте разрушенного — такого же, или лучшего, или худшего — стоит денег, которые необходимо посчитать в проектно-сметной документации, — объяснил Сенкевич.

Мэр также отметил, что в Николаеве пока не ведется подсчет убытков, нанесенных частным лицам. Но посоветовал всем жителям, чье имущество было разрушено или повреждено в ходе обстрелов, заходить в “Дію” и регистрировать там соответствующую информацию.

— Если вы тратили деньги на установку дверей, окон, починку крыши, это нужно также фиксировать и сохранять все чеки, чтобы после войны, когда мы победим… Понятно, что будут выплачиваться репарации, поступать международная помощь. Нужно будет подтвердить свои расходы на эти вещи, — сказал Александр Сенкевич.

Источник

Читать ещё:  Рада запретила в Украине сексистскую рекламу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.