В Одесской области за $12 тысяч работники военкомата снимали мужчин с воинского учета

В Одесской области злоумышленники решили обогатиться на войне и за «вознаграждение» предлагали призывникам услугу – не проходить службу К преступлению оказались причастны работники военкомата. Нацполиция и военная прокуратура прекратили противоправную деятельность дельцов.

Как сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины, установлена причастность работников центра комплектования и социальной поддержки одного из районов Одесской области к противоправной деятельности. Вместе с сообщниками они создали достаточно прибыльный, но незаконный бизнес.

Заговорщики предлагали мужчинам, не желающим проходить службу в армии, провести процедуру снятия с военного учета и получения справки о непригодности к службе в Вооруженных силах Украины. За получение официальных документов и возможность с ними беспрепятственно пересекать государственную границу уклонисты платили делкам 12 000 долларов США.

По этому факту Одесской специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Южного региона начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и определен орган досудебного расследования – следственное управление ГУНП в Одесской области.

Оперативники УДВБ НПУ, ТУ ДБР и следователи полиции Одесчины при физической поддержке бойцов полиции особого назначения одесской полиции задержали в процессуальном порядке одного из фигурантов при передаче денежных средств в обмен на документы. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания.

В служебных помещениях центра комплектования и социальной поддержки проведены санкционированные обыски. Продолжается следствие по привлечению всех участников схемы к уголовной ответственности.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Читать ещё:  В Одесской области археологи обнаружили сенсационную находку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.