В Николаеве за сутки поступило около 100 сообщений о возможных коллаборантах, — Ким

Жители Николаева активно сообщают о возможных коллаборантах на обнародованный ранее электронный ящик, и многие настолько хотят помочь в установлении пособников оккупантов, что даже отказываются от обещанного вознаграждения.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Виталий Ким в четверг, 21 июля, в эфире Украинского медицентра.

Информацию по этому поводу губернатор обещал озвучить через неделю-две, потому как работа по вывлению вражеских агентов — это не дело одного дня. Но тенденции, как он дал понять, его радуют.

— Я думаю, что о результатах я отчитаюсь через неделю-две, потому что это не делается в один день. Скажу так, что обратная связь очень хорошая. Большинство людей отказываются от денег, потому что хотят просо помочь, и дают информацию на этот канал касаемо потенциальных коллаборантов и наводчиков. Мы эту информацию обрабатываем. Так что неделя-две, под закрытие города на отработку, будут результаты, я дам обратную связь, — сказал николаевский губернатор.

На вопрос, сколько приблизительно сообщений о потенциальных коллаборантах уже получено, Ким ответил: 96. Но при этом уточнил, что не все они имеют «нужный информационный характер».

Источник

Читать ещё:  УВАГА! ІНФОРМАЦІЯ ЩОДО ОБМЕЖЕННЯ РУХУ СТАНОМ НА 14.00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.