ВОЗ официально заявила о новой волне коронавируса в Европе

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о новой волне коронавируса в Европе, вызванной новыми вариантами штамма «Омикрон».

В организации прогнозирует сложную осень и зиму на фоне коронавируса, поэтому в ВОЗ обратились к правительствам стран Европы и призвали срочно принять все меры, чтобы избежать смертей и серьезных сбоев в системах здравоохранения.

Об этом говорится в заявлении главы Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганса Клюге, опубликованном на сайте ВОЗ.

«В это время в прошлом году ЕБР ВОЗ говорило о новой волне COVID-19, охватившей весь регион и вызванной вариантом «Дельта» на фоне отмены ограничений и усиления социальных контактов. Теперь вполне понятно, что мы — в ситуации, аналогичной прошлому лету», — сказано в тексте заявления.

По его словам, новая волна COVID-19 вызвана двумя вариантами штамма «Омикрон»: BA.2 и BA.5. При этом каждая доминирующая линия демонстрирует явные преимущества передачи по сравнению с ранее циркулирующими вирусами.

«За последние 6 недель в Европейском регионе наблюдалось утроение новых случаев COVID-19. На прошлой неделе было зарегистрировано почти 3 миллиона новых случаев, что составляет почти половину всех новых случаев в мире. Хотя уровень госпитализации через COVID-19 удвоился за тот же период, количество Госпитализаций в отделение интенсивной терапии пока остается относительно низкой. Однако, поскольку уровень заражения в старших группах продолжает расти, в Европе все еще наблюдается около 3000 человек, которые умирают от COVID-19 еженедельно», — отметил Ганс Клюге.

В ВОЗ призывают возвратиться к ношению масок в общественных местах и увеличить охват вакциной среди населения.

Источник

Читать ещё:  На ЮУАЭС состоялся очередной оперативный штаб по реконструкции системы техводоснабжения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.