Российские войска готовятся к новому этапу наступления, – ГУР

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Вадим Скибицкий сообщил, что российские войска ведут подготовку к новому этапу наступательных действий, в то же время угроза со стороны Беларуси пока не так высока, как была в феврале перед началом вторжения Российской Федерации на территорию Украины.

Об этом представитель ГУР Минобороны заявил в эфире телемарафона, пишут Украинские новости.

«Военная разведка на сегодняшний день фиксирует активность противника. При этом это не только ракетные удары, которые наносятся с воздуха и моря. Мы видим обстрелы по всей линии столкновения, по всей линии фронта, идет активное применение тактической авиации, штурмовых вертолетов. То есть да, действительно, есть определенная активизация противника вдоль всей линии фронта. […] Однозначно сейчас идет подготовка к следующему этапу наступательных действий», — сказал Скибицкий.

Также Скибицкий отметил, что в Беларуси пока нет признаков создания мощных ударных группировок, созданных в феврале этого года перед началом масштабного вторжения РФ в Украину. Но он не исключает, что угроза по этому направлению может возрасти.

«Угроза есть. На сегодняшний день ее уровень не так высок, как это было в феврале, но со временем она может возрасти. Если говорить о мощных ударных группировках, прежде всего российских, которые были созданы в феврале, перед вторжением, на сегодняшний день таких признаков нет. Но мы не исключаем, что в дальнейшем, в зависимости от успеха, которого может достичь враг на нашей территории, возможна перегруппировка и усиление российского присутствия на территории Беларуси», — добавил представитель военной разведки.

По данным разведки, на сегодняшний день в Беларуси происходит ротация подразделений возле украинской границы.

«Во время ротации будет увеличено количество войск, находящихся у нашей границы. А во-вторых, мы видим, что определенные подразделения (ракетные подразделения, подразделения ПВО, авиационные подразделения) остаются на территории Беларуси. Они могут использоваться для нанесения ракетных ударов», – сказал представитель ГУР.

Читать ещё:  Верховний Суд вдруге скасував протокол ЦВК про визнання Вірастюка обраним нардепом, - "ОПОРА"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.