В селе Константиновка, Вознесенского района бывший тюремщик нанес государству ущерб в размере 113 миллионов гривен

Прокурором Первомайской окружной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя государственного предприятия «Предприятие Арбузинской исправительной колонии Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области (№83)» по факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (ч. 4 ст. 240 УК Украины).

Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

Следствием установлено, что в мае и августе 2019 года недалеко от села Константиновка Вознесенского района исполняющий обязанности директора госпредприятия, достоверно зная, что действие специального разрешения (лицензии) на пользование недрами остановлено, в нарушение требований законодательства путем проведения взрывов осуществил незаконную добычу гранита объемом 38 460 м³, что равносильно более чем 200 грузовым железнодорожным вагонам.

В результате противоправных действий государству нанесен ущерб в размере 113 млн грн.

В ведомстве при этом уточняют, что согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Источник

Читать ещё:  В селе Прибужаны Вознесенского района, во время пожара погиб пенсионер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.