В Генштабе объяснили нюансы воинского учета женщин

Постановка женщин на воинский учет будет осуществляться только по их желанию. Об этом 14 июля сообщили в Генеральном штабе ВСУ.
Отмечается, что за время войны с РФ на военную службу в ВСУ и другие военные формирования были призваны около 1% женщин от общего количества мобилизованных.
Большинство из них назначены на должности медицинского персонала, подразделений связи, морально-психологического обеспечения, делопроизводителей, бухгалтеров и поваров.
В настоящее время остается потребность в женщинах-специалистах по медицине, радиотехнике и пищевым технологиям.
«Опыт развертывания воинских частей ВСУ и других военных формирований в полные штаты в условиях военного времени доказывает, что у государства на сегодня нет острой необходимости существенно увеличивать количество женщин на воинском учете», — подчеркнули в Генштабе.
В связи с этим Главное управление персонала Генерального штаба проработало предложения по взятию женщин на воинский учет только с их согласия.
Также предлагается начать проведение мер по постановке женщин на воинский учет не ранее чем через месяц после завершения особого периода в государстве.
Читать ещё:  СЕГОДНЯ — ДЕНЬ АВИАЦИИ УКРАИНЫ: ИСТОРИЯ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.