Дело о хищениях на Южноукраинской АЭС: обвиняемому продлили арест

Высший антикоррупционный суд продлил до 3 сентября сроки содержания под стражей бывшего главы правления ЧАО «Унис-Центр» Антона Костянецкого, которого специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в причастности к хищениям на Южноукраинской атомной электростанции.

Такое решение 6 июля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора Подгорца Сергея Васильевича о продлении срока содержания под стражей обвиняемому (Антону Костянецкому, – прим. ред.) – удовлетворить. Продлить обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, то есть до 3 сентября 2022 года», – говорится в решении.

Также суд определил 3,076 млн грн залога в качестве альтернативы содержанию под стражей.

В самом решении не указывается фамилия обвиняемого, но в предыдущем постановлении об избрании меры пресечения речь идет именно о Костянецком. В решении от 24 мая 2022 года указывается, что 10 февраля 2017 года Костянецкий с целью уклонения от досудебного расследования покинул территорию Украины. Его объявили в розыск и заочно арестовали. Также судом было предоставлено разрешение на заочное расследование.

Обвиняемый был задержан 21 мая 2022 года детективами НАБУ. Ранее Костянецкий занимал должность председателя правления ЧАО «Унис-Центр», которое как раз и фигурирует в уголовном производстве. Его мать Светлана Костянецкая занималась финансами в группе компаний Dara Group, в состав которой входило ЧАО «Унис-Центр».

Источник

Читать ещё:  ЮУАЕС - Візит очільника компанії. Телебачення ЮУАЕС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.