Скончалась известная николаевская журналистка Ирина Нежигай

В воскресенье, 10 июля, скончалась известный николаевский журналист газеты «Вечерний Николаев» Ирина Григорьевна Нежигай.

Об этом сообщают ее коллеги.

Указывается, что Ирина Григорьевна Нежигай умерла после тяжелой и продолжительной болезни.

Ирина Нежигай одна из тех, кто создавал газету, кто работал в ней с первого дня. Ее первая «вечеркинская» публикация содержится в историческом газетном выпуске «ВН» под номером, вышедшем в сентябре 1990 года. Сейчас эта газета находится в сейфе разгромленной редакции, в помещение которой сотрудники даже не имеют доступа.

До «Вечерки» Ирина Григорьевна работала в единственной в брежневские и перестроечные времена николаевской молодежке – газете «Ленінське плем’я», кузнице кадров для многих тогдашних журналистов.

«Настоящий мастер своей профессии – наблюдательная, вдумчивая, грамотная и эрудированная, Ирина была яркой звездой «Вечерки». Ей были присущи молодой задор и бесстрашие, умение взяться за любую тему для публикации и блистательно ее отработать. А уникальная разножанровость делала ее «универсальным пером», способным на все – от резонансного криминального репортажа, незабываемого интервью с любым заслуживающим внимания собеседником до пронзительной житейской истории или очередной «страшилки» собственного сочинения, которые так полюбились поколению читателей «Вечерки» конца прошлого – начала нынешнего веков», — пишут коллеги.

Сын Ирины Григорьевны Илья пошел по стопам матери-журналистки. Сейчас он работает редактором одного из ведущих всеукраинских СМИ. А многолетний спутник жизни Дмитрий – человек такой же честный и принципиальный, как и сама Ирина, – сегодня защищает Родину на фронте.

Источник

Читать ещё:  В Украине повышается стоимость билетов на поезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.