Польша ожидает в школах еще 200 тысяч украинских детей с сентября

Министр образования и науки Польши Пшемислав Чарнек рассказал, что в следующем учебном году в польских школах ожидается еще 200 тысяч украинских детей.

Об этом он говорил в программе «Польского радио«, пишет «Европейская правда«.

Чарнек сказал, что в следующем учебном году в польских школах может появиться больше детей из Украины.

«Мы приняли 200 тысяч (украинских детей), из них 160 тысяч – в школы и 40 тысяч – в детсады. По нашим оценкам, еще 200 тысяч могут присоединиться с 1 сентября. Конца войны в Украине не видно, поэтому, естественно, те дети, которые здесь, наверное, останутся и приедут еще», — сказал министр.

«Но в Украине также будет дистанционное обучение – вероятно, большая часть детей, которые находятся в Польше, захотят остаться за компьютерами и продолжать учиться со сверстниками дистанционно», — добавил он.

Министр отметил, что система эластичная, потому Польша готова принимать украинских детей.

Чарнек подчеркнул, что министерство образования и науки предложило сначала создать украинские классы в польских школах и преподавать в них преимущественно польский язык, что, по его словам, дало возможность войти в новый учебный год на должном образовательном уровне. «И во многих местах это удалось», – отметил он.

Источник

Читать ещё:  Молодые специалисты ЮУАЭС в конкурсах профмастерства НАЭК «Энергоатом» завоевали призовые места в семи профессиях. ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.