Часть украинцев избавят от платы за коммуналку

В условиях полномасштабной войны с Россией некоторые граждане Украины могут не платить за коммунальные тарифы. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет Главком.

В частности, это касается тех граждан Украины, которые больше месяца не живут дома и сообщили об этом поставщику услуг. Однако тут есть уточнение: речь идет о домохозяйствах, где не установлены счетчики – в противном случае люди должны передавать показатели, даже если они не менялись. Но это правило не распространяется на услуги по отоплению домов.

Между тем, потребители могут не оплачивать за коммунальные услуги в других случаях – отметим, что речь идет о форс-мажорных обстоятельствах (в данном случае – войне России против Украины):

если компания не может обеспечить клиенту круглосуточный доступ к газораспределительной системе, как это предусмотрено договором. Это может произойти, например, если газораспределительная структура была повреждена в ходе обстрелов;
если во время боевых действий был поврежден объект газопотребления потребителя и (или) его внутридомовая система газоснабжения. Это может привести к невозможности пользоваться пользоваться услугами распределения природного газа.

Источник

Читать ещё:  Зеленский прокомментировал отступление из Лисичанска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.