Джонсон объявил о своей отставке

Глава британского правительства Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку с поста лидера Консервативной партии и поста премьер-министра.

Об этом он сказал в своем видеообращении в четверг, 7 июля.

Джонсон отметил, что останется в должности премьер-министра до того, как будет назначен новый лидер.

«Очевидно, что сейчас воля парламентской Консервативной партии состоит в том, что должен быть новый лидер этой партии и, соответственно, новый премьер-министр», — заявил он, добавив, что процесс выбора нового лидера партии должен начаться сегодня.

«Причина, почему я так упорно боролся в последние несколько дней, чтобы продолжать выполнять этот мандат лично, заключалась не только в том, что я хотел это сделать, а потому, что я чувствовал, что это моя работа, мой долг, мой долг перед вами», — заявил он.

Кроме того, Джонсон подчеркнул, что поддержка Украины обязательно продолжится, несмотря на его отставку, и призвал Британию стать лидером в Европе по уровню поддержки Украины.

Скандал вокруг Джонсона разгорелся на прошлой неделе, когда стало известно, что бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер в состоянии алкогольного опьянения домогался двоих мужчин в общественном заведении. После инцидента высокопоставленный представитель правящей Консервативной партии в Палате был вынужден уйти с занимаемой должности, но журналисты узнали, что Джонсон покрывал Пинчера и продвигал его по службе.

Источник

Читать ещё:  В Николаевской области за год привлекли к ответственности за коррупцию 86 депутатов и 5 полицейских

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.