Запрет на выезд из города без военкомата: опубликован документ Минобороны

Народный депутат от фракции «Слуга народа» и замкомитета ВРУ по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко опубликовал документ от главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного о запрете на выезд и въезд без разрешения военкомата.

Как пишет нардеп, действия Министерства обороны проходят в рамках действующего законодательства. Законы Украины «О правовом режиме военного положения», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О военном учете и военной службе» регулируют вопрос выезда из мест проживания/пребывания с момента объявления мобилизации и в военное время для призывников, военнообязанных и резервистов.

Покидать место проживания/пребывания можно при разрешении руководителя районного или городского территориального центра комплектации и социальной поддержки по месту пребывания на военном учете.

Это положение соответствует пункту 9 порядка организации и ведения военного учета призывников и военнообязанных, утвержденного Кабмином 7 декабря 2016 года. Особенности проведения военного учета регулирует Генеральный штаб ВСУ.

Исходя из этого, Генштаб утвердил порядок выдачи разрешения гражданам Украины, пребывающим на военном учете в ТЦК на выезд из места проживания/пребывания. Также это касается оформления документов для выезда за границу.

Нардеп пообещал опубликовать подробности о документе Минобороны сегодня, 5 июля.

Источник

Читать ещё:  Відділ охорони навколишнього середовища ВП ЮУАЕС 30 років відповідальності за довкілля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.