ЕС планирует выделить более €500 млрд на восстановление Украины

ЕС планирует выделить более €500 млрд на восстановление Украины по окончанию войны.

В ближайшее время Украина планирует выдвинуть план восстановления страны, который может мобилизовать сотни миллиардов евро, несмотря на то, что страна борется с российским вторжением, которое разрушило города, разорвало экономику и заставило миллионы людей покинуть свои дома, пишет Bloomberg.

По данным Bloomberg, план состоит из около 2000 страниц и содержит обширный список проектов в области инфраструктуры и безопасности, инвестиций в климат и цифровую экономику, а также в диверсификацию энергетических ресурсов.

Ожидается, что Евросоюз покроет основную часть общей финансовой помощи, которая может превысить 500 млрд. евро. Еврокомиссия уже изучает варианты финансирования, включающие гранты и ссуды. Официальные лица воздерживаются от оценок, пока идет война России против Украины.

Средства будут направлены на финансирование первоочередных бюджетных расходов во время военного положения. Всего с начала военного положения Украина уже получила от Германии 1,3 млрд. евро для поддержки финансово-бюджетной системы.

Источник

Читать ещё:  В Одесской области на выборах ОТГ в массовых беспорядках пострадали 13 полицейских. Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.