В Николаеве экс-директор департамента присвоил полмиллиона на ремонте детсада

В Николаеве бывший чиновник присвоил около 500 тысяч гривен городского совета за фактически невыполненные подрядные работы по реконструкции детского сада. Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области, в настоящее время подозреваемому грозит заключение сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

«В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в 2017 году бывший руководитель одного из департаментов органа местного самоуправления, злоупотребляя своим служебным положением, на основании заведомо подложных официальных документов по выполнению подрядных работ, а именно реконструкции с термосанацией здания дошкольного учебного заведения, безосновательно перечислил средства в адрес подрядчика за фактически невыполненные работы», – отмечает начальник следственного управления полиции Эдуард Соловьев.

В результате таких действий фигурант нанес ущерб бюджету города почти полмиллиона гривен.

На основании собранных улик и проведенных экспертиз 24 июня сотрудники следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении экс-директору по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 1 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании подозреваемого меры пресечения.

Источник

Читать ещё:  Первым документы на регистрацию кандидатом в президенты подал экс-министр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.