ВСУ на юге уничтожили 49 оккупантов, гаубицы, РЭБ и склад боеприпасов

За минувшие сутки, 21 июня. ракетно-артиллерийскими и другими подразделениями ВСУ выполнено 150 огневых задач, авиация нанесла 5 ударов по противнику.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Подтвержденные вражеские потери составляют 49 рашистов, 2 самоходных гаубицы «Мста-С», 1 тягач, 1 станцию радиоэлектронной борьбы, 1 склад боеприпасов, 5 единиц бронированной и автомобильной техники.

Корабельная группировка вражеских сил в количестве 5 ракетных кораблей, 3 БДК и 1 подлодка, несут угрозу ракетного удара 44 крылатыми ракетами.

В то же время штормовая погода не способствует высадке десанта. В то же время волнение моря повышает вероятность подвергаться морским минам. Одна из таких опасных «путешественниц» была обнаружена в Одесской области. Мина бесконтрольно сдетонировала в непосредственной близости от кромки воды одной из пляжных зон. Повреждены пляжные здания, к счастью на побережье не было посетителей, никто не пострадал. Также море повторно принесло мину к побережью Коблево. Силами обороны она уничтожена путем контролируемого подрыва в нескольких метрах от берега, разрушений и пострадавших нет.

Источник

Читать ещё:  Климатолог объяснила, почему зимы в Украине стали теплыми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.