В Мигие заработал бесплатный летний лагерь: катаются на байдарках и лазают по скалам

В Мигие Первомайщины, на базе «Зеленая черепаха», открылся летний лагерь «Туристическая украинская семья» — ТУР. Его организаторы, украинские туристы-волонтеры, своей главной миссией видят возвращение радостных эмоций тем, кто пережил ад войны. В первую очередь детям внутренне перемещенных лиц, военнослужащих и многодетных семей. Свой ресурс здесь могут восстановить родители и опекуны детей.

Об этом пишет «Град. Сити».

Отмечается, что заезд в лагерь – каждый понедельник. Пребывание – семь дней. Максимальное количество детей – до сорока человек. Все бесплатно.

Организаторы пригласили в свою команду арт-терапевтов, мастеров декоративно-прикладного искусства, мастеров слова, специалистов туристического дела и водных стихий.

Главным в совместном благотворительном проекте стал Алексей Олейник.

«Мы – волонтеры из Киева. На самом деле, не только из Киева, есть здесь у нас и из Харькова люди, и из Белой Церкви. Мы – украинские волонтеры. Мы все туристы. Когда мы все это начинали, мы понимали, что для людей сегодня очень важно отдохнуть, перезагрузиться. Особенно это касается детей, мам, бабушек. Особенно для тех, на кого война оказала большое влияние. Мы собрали команду, сейчас нас шестеро, а вообще у нас команда больше двадцати человек. Каждую неделю меняется команда, приезжают новые волонтеры. Кто-то приезжает в качестве инструктора, кто-то приезжает стряпать, арт-терапевты в качестве аниматоров. Это люди, работающие с душой. Мы создали этот лагерь, чтобы люди просто отдохнули. И мы уже видим результат. За первые две недели у нас было 34 человека: из Лисичанска, Краматорска, Николаева. Сейчас есть мальчик из города Олешки», – сказал он.

Алексей Олейник отметил, что они с детьми катаются на рафтах, на байдарках, лазают по скалам.

«Мы – туристы, мы это умеем делать. Для нас это вторая жизнь. Арт-терапевты занимаются с нашими гостями. Мы рисуем, мы делаем красивые мандалы, плетем браслеты, делаем из глины раковины, кто-то Эйфелеву башню сделал. Мы видим, как дети, которые к нам приходят закрытыми, зажатыми, потому что они пережили все эти ужасы войны, — улыбаются, оживают», – добавил он.

Адрес: с. Мигия, Николаевская обл., Первомайский р-н, ул. Первомайская, 5.

Читать ещё:  В Мигие восстанавливают работу троллея спустя два года после несчастного случая

Главный администратор: Алексей Олейник: +380684083456.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.