Ким рассказал, чем заменят фрукты и овощи из Херсонской и Запорожской областей

Фруктов и овощей из Херсонской и Запорожской областей, ввиду их оккупации, в этом году не будет. Но для фермеров Николаевской области попытаются создать все условия, чтобы они могли продать все то, что хотят и могут продать.

Об этом говорил в ходе телемарафона в среду, 15 июня, глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

На вопрос о том, как обстоят дела с фруктами и овощами, и можно ли надеяться, что они смогут компенсировать спрос, который раньше удовлетворяли фермеры Херсонской и Запорожской областей, николаевский губернатор ответил следующее:

— У нас немного отличаются зоны земледелия, потому что на Херсонщине было много орошаемых земель. Что касается Николаевщины, арбузы мы не выращиваем – это тоже не та зона, это все из Херсонщины должно было ехать. Что касается овощей и фруктов, большинство из них уже появляется у нас на рынках, чтобы сбить цену, которая может возникнуть из-за дефицита. Поэтому надеяться, что много фруктов, овощей, сезонных товаров будет в Киеве или соседних областях, не стоит.

При этом он отметил, что людям, которые что-то выращивают на продажу, не будут запрещать продавать урожай там, где они могут это сделать дороже. И обещал создать все условия для того, чтобы торговля осуществлялась.

Источник

Читать ещё:  Бюджет Украины наполовину состоит из кредитов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.