ВСУ освобождают Херсонскую область, — Зеленский

Вооруженные силы Украины постепенно освобождают от российских захватчиков южные регионы. В Северодонецке идут тяжелые уличные бои. Об этом говорится в видеообращении президента Владимира Зеленского в субботу, 11 июня, по итогам 108-го дня войны.

«Украинские военные постепенно освобождают территорию Херсонской области. Сегодня к перечню возвращенных населенных пунктов нашего государства добавилось Таврическое. Есть определенные успехи в Запорожской области тоже», — сказал глава государства.

Президент выразил гордость за украинских защитников, которые более трех месяцев держат оборону страны.

«Помните, как в России в начале мая надеялись захватить весь Донбасс? Уже 108 день войны, уже июнь. Донбасс держится. Потери, понесенные оккупантами, в том числе и на этом направлении, очень весомы. В целом же российская армия на сегодняшний день имеет уже около 32 тысяч мертвых душ. Ради чего? Что вам это дало, Россия?» — задался вопросом Зеленский.

При этом он акцентировал, что Украина должна сделать все возможное, чтобы российские оккупанты ответили за каждое убийство и каждый удар по нашему государству.

Источник

Читать ещё:  Статистика утверждает, что в Николаевской области в апреле средняя зарплата была 12651 грн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.