Враг подбирается к поселкам Запорожской области, на Южнобугском направлении наращивает оборону

Оккупанты продолжают обстреливать из стрелкового оружия и минометов в приграничные районы Украины. Враг ведет воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ, в четверг, 9 июня.

На Харьковском направлении противник продолжает огневое влияние на подразделения наших войск с целью недопущения их продвижения в глубь временно захваченной территории.

На Славянском направлении враг активных действий не предпринимал, пытается закрепиться на достигнутых рубежах. Основные усилия противник сосредотачивается на пополнении запасов и перегруппировке подразделений. Совершал артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения.

В районе населенного пункта Долина артиллерийские подразделения Сил обороны нанесли огневое поражение по скоплению личного состава и военной техники врага. Утраты противника уточняются.

На Северодонецком направлении оккупанты силами мотострелковых подразделений при поддержке артиллерии вели штурмовые действия в городе Северодонецк, успеха не имеют, боевые действия продолжаются.

На северо-западной окраине населенного пункта Тошковка украинские воины успешно отразили вражеский штурм.

Враг имеет частичный успех в направлениях на населенные пункты Камышеваха и Роты.

На Бахмутском направлении захватчики нанесли ракетный удар в районе города Краматорск. В целях определения маршрутов выдвижения и слабых мест в обороне наших войск противник провел разведку в районе населенного пункта Нагорное. Наши воины дали решительный отпор и вынудили противника отойти.

Враг вел воздушную разведку БПЛА в районах Краматорска и Покровска.

На Южнобугском направлении подразделения врага под прикрытием огня артиллерии и реактивных систем залпового огня наращивают систему оборонительных рубежей — оборудуют позиции и устанавливают минно-взрывные заграждения.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и блокировке гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Читать ещё:  Житель Первомайска систематически издевался над пожилой матерью

Подразделения Сил обороны Украины продолжают наносить существенные потери войскам противника, устойчиво держат оборону по всем направлениям. На некоторых участках ведут наступательные действия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.