В НАТО разрабатывали планы по «захвату» главы российского МИДа Лаврова, — сербские СМИ

Страны НАТО разрабатывали план по «захвату» министра иностранных дел России Сергея Лаврова на территории Болгарии для того, чтобы вынудить президента РФ Владимира Путина пойти на переговоры с Западом. Об этом со ссылкой «хорошо информированные дипломатические источники» сообщила сербская газета Informator.

Журналисты утверждают, что в НАТО более месяца вели консультации касательно заявленного визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сербию. «Первой идеей Брюсселя и Вашингтона», согласно публикации, было заставить Сербию отменить анонсированный визит, однако Белград на это не согласился и «НАТО пришлось переключиться на другие планы».

Затем, по данным издания, Великобритания предложила своим партнерам по Североатлантическому альянсу другой вариант. Согласно ему, во время пролета борта с главой МИД РФ сербское воздушное пространство должно было быть закрыто, чтобы вынудить самолет приземлиться в Болгарии. Там, как говорится в публикации, и должны были «захватить» Лаврова. Анонимный источник журналистов заявил, что таким образом Запад хотел вынудить Путина «договариваться».

«К счастью, эта идея не нашла поддержки ни в одной другой серьезной стране НАТО», — говорится в материале.
Читать ещё:  Сколько украинцев потеряют субсидию: названа огромная цифра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.