В ОВА опровергли фейк о надвигающейся эпидемии холеры в Николаеве

В социальных сетях активно распространяется ложная информация о надвигающейся эпидемии холеры. При этом делается ссылка на Николаевскую городскую больницу скорой медицинской помощи и якобы главного врача заведения.

Об этом сообщил заместитель начальника Николаевской областной военной администрации Юрий Гранатуров.

Как он отметил, Николаевская городская больница скорой медицинской помощи не отвечает за инфекционную ситуацию, а главным врачом учреждения является Александр Демьянов.

Также, по словам заместителя начальника Николаевской ОВА, такая информация не соответствует реальной действительности и призвана только для одного – посеять дополнительную панику и сделать людей менее уверенными в том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Николаеве под контролем.

«Завтра в первой половине дня я организую пресс-конференцию с главным государственным санитарным врачом Николаевской области Владимиром Клочко, начальником управления здравоохранения Николаевской ОВА Максимом Безносенко и специалистами-инфекционистами, которые объяснят людям, что все то, что сейчас появляется в сетях для того, чтобы посеять панику, не соответствует действительности. Ждите завтра официальную информацию и не распространяйте фейки», – добавил Юрий Гранатуров.

Кроме этого, мэр Николаева Александр Сенкевич в прямом эфире отметил, что на сегодняшний день ни одного случая заболевания холерой нет.

«Воду мы хлорируем десятикратно, добавляем коагулянтов. Если вы употребляете бутилированную воду, можете ее не кипятить, если вода из бочки или водных автоматов, то ее нужно обязательно кипятить», — подчеркнул Сенкевич.

Источник

Читать ещё:  «90-е возвращаются?»: в Николаеве предпринимателю во двор бросили похоронный венок (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.